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J'ai flashé sur cette recette en parcourant le blog de Kiki. Ces muffins moelleux parfumés au carambars sont surmontés d'un glaçage mascarpone et carambar.

Ingrédients (pour 8 cupcakes) :

Pour la pâte :
- 200 g de farine
- 80 g de sucre
- 1/2 sachet de levure chimique
- sel fin
- 1 œuf
- 50 ml d'huile de goût neutre (pépins de raisin par exemple)
- 14 cl de lait

Pour la ganache :
- 12 cl de crème liquide
- 25 carambars

Pour le glaçage :
- 200 g de mascarpone
 

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Préparation :

Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).

Faire fondre les carambars avec la crème dans une petite casserole sur feu doux. Arrêter le feu lorsque le mélange est homogène.

Mélanger dans une terrine les ingrédients secs:  la farine, la levure, 60 g de sucre et le sel.

Mélanger les ingrédients  liquides dans un autre récipient : œuf, lait, huile. Faire un puits dans la farine et verser cette préparation au centre avec la moitié de la crème au carambar. Mélanger rapidement
.

Répartir la pâte dans des moules en silicone, enfourner aussitôt.

Laisser cuire une vingtaine de minutes, laisser ensuite refroidir dans le four éteint pour éviter que les muffins ne dégonflent. Démouler ensuite.

Pendant le temps de cuisson, préparer le glaçage : mélanger le mascarpone avec 20 g de sucre et la crème de carambar. Homogénéiser le tout et mettre au frais.

Lorsque les muffins sont cuits et complètement refroidis, appliquer le glaçage à l'aide d'une poche à douille cannelée. Décorer d'un peu de caramel s'il en reste.

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