Extra - Moelleux à la farine de châtaigne (sans oeufs)
Amoureux de la châtaigne, ce gâteau est pour vous : très parfumé (il ne contient quasiment que de la farine de châtaigne), il est extra-moelleux. Je vous recommande de le placer au réfrigérateur quelques heures avant de le déguster, il n'en sera que meilleur. De plus, il ne contient pas d'oeuf, on peut remplacer le lait de vache par du lait de soja et la farine de blé par une fécule de maïs ou de pomme de terre, il convient donc aux personnes allergiques. C'est aussi très pratique quand il ne reste plus grand chose dans les placards.
Ingrédients (pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre) :
Préparation :
Préchauffer le four Th 5 (150°C).
Faire macérer les marrons glacés brisés dans le rhum durant une dizaine de minutes.
Procéder comme pour un pain d'épices : faire chauffer le lait avec la vanille, y dissoudre le sucre et le miel. Verser dans un terrine. Incorporer la farine et le bicarbonate de soude. Mélanger.
Ajouter dans la pâte les marrons brisés et le reste de rhum.
Verser la pâte dans un moule à manqué (chemisé).
Cuire au four pendant 40 environ, en surveillant la cuisson : le gâteau ne soit pas sécher.
Laisser refroidir complètement avant de déguster. On peut le conserver au réfrigérateur pour le servir très frais.
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