750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 524
9 janvier 2011

Croustillants aux poireaux

Croustillants aux poireaux
Légume phare de l'hiver, le poireau a une faible valeur énergétique tout en apportant un cocktail de vitamines et minéraux. Cuit sans matières grasses, il apporte à peine plus 20 kcals aux 100g. Il est surtout riche en vitamine B9 et beta-carotène. C'est...
Publicité
Publicité
7 janvier 2011

Salade de pâtes au thon, sauce citron - gingembre

Salade de pâtes au thon, sauce citron - gingembre
Voici une nouvelle recette de salade de pâtes pour emporter au travail : sa sauce à base de thon, de crème et de pâte de citron confit donne un goût très frais . J'ai trouvé cette recette toute simple mais originale sur le blog Vanille & Poivre Rose,...
5 janvier 2011

Velouté de carottes au lait de coco

Velouté de carottes au lait de coco
Une soupe douce et crémeuse, au parfum épicé : un peu d'exotisme pour sortir des frimas de l'hiver. Avec simplement trois légumes, plus une touche de lait de coco pour le côté velouté, c'était un régal ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 kg de carottes-...
3 janvier 2011

L'Invisible à La Pomme et crumble d'Eryn

L'Invisible à La Pomme et crumble d'Eryn
Cette recette est la dernière publiée sur le blog d'Eryn, blog que je scrute régulièrement dans l'attente de nouvelle publications. A force d'allers-retours, j'ai été tentée par ce dessert "invisible". Pourquoi invisible ? Parce qu'il n'y a quasiment...
1 janvier 2011

Le top 10 de 2010

Le top 10 de 2010
Comme le veut la tradition bloguesque, je vous propose ma sélection des dix recettes de ce blog les plus lues, appréciées, commentées lors de cette année qui vient de passer. Belle année 2011 à tous ! En salé : Cannelés salés aux tomates séchées Patatas...
Publicité
Publicité
31 décembre 2010

Cake de la mer (surimi - fenouil)

Cake de la mer (surimi - fenouil)
In grédients (pour un moule à cake de 28 cm de long) : - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 20 bâtonnets de surimi- 1 bulbe de fenouil - 30 ml d'huile d'olive - 2 œufs- 100 ml de vin blanc sec- 1 cuil à soupe de jus de citron - une cuil...
29 décembre 2010

Craquelés au chocolat et lait concentré sucré

Craquelés au chocolat et lait concentré sucré
J'avais vu cette recette chez Cookatel et j'étais tombée en admiration devant ces petits gâteaux très photogéniques. Restait à savoir s'ils étaient aussi beaux que bons : j'ai suivi les conseils de Cookatel en réduisant le sucre et en augmentant le chocolat...
26 décembre 2010

Salade sucrée - salée

Salade sucrée - salée
Si cette recette vous rappelle quelque chose c'est normal : c'est un petit remix entre deux recettes d'endives que j'avais réalisé récemment : les endives gratinées au cœur de chèvre, sauce au speculoos et la salade d'endives au curry. J'avais bien aimé...
24 décembre 2010

Biscuits de Noël # 5 : Etoiles en pain d'épices

Biscuits de Noël # 5 : Etoiles en pain d'épices
Je n'attends pas Noël pour confectionner des biscuits mais les fêtes sont toujours une bonne occasion pour offrir quelques gourmandises. Ces biscuits croquants sont légèrement parfumés au quatre-épices et nappés d'un glaçage acidulé .Mais plus que les...
22 décembre 2010

Pain de mie mousseline

Pain de mie mousseline
Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas servie de ma MAP.Mais devant la recette du pain de mie extra-moelleux de Sophie, j' ai été tentée et je n'ai pas regretté mon choix : bien meilleur que les pains de mie industriels, son moelleux est incomparable,...
Publicité
Publicité
Publicité