Salade de pâtes au thon, sauce citron - gingembre
Voici une nouvelle recette de salade de pâtes pour emporter au travail : sa sauce à base de thon, de crème et de pâte de citron confit donne un goût très frais . J'ai trouvé cette recette toute simple mais originale sur le blog Vanille & Poivre Rose, qui était à l'origine un plat chaud.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 150 g de pâtes
- 1 petite boîte de thon au naturel (100g)
- 1 cuil à soupe de pâte de citron confit au gingembre
- 1/2 citron
- quelques feuilles de persil frais
- 100 ml de crème de soja (ou crème fraîche)
- sel et poivre blanc
Préparation :
Faire cuire les pâtes une dizaine de minutes à l'eau bouillante salée
jusqu'à ce qu'elle soient "al dente". Égoutter et les rincer sous un filet d'eau froide pour éviter qu'elles ne collent.
Délayer la pâte de citron confit dans le jus de citron, ajouter la crème de soja et mélanger.
Dans un saladier, réunir les pâtes refroidies, le thon émietté et la sauce. Parsemer de persil haché, saler, poivrer et mélanger le tout.
Réserver au réfrigérateur au moins une heure. Servir frais.
Imprimer la recette de la Salade_de_pâtes_au_thon,_sauce_citron_-_gingembre