Pain de mie mousseline
Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas servie de ma MAP.Mais devant la recette du pain de mie extra-moelleux de Sophie, j' ai été tentée et je n'ai pas regretté mon choix : bien meilleur que les pains de mie industriels, son moelleux est incomparable, certainement grâce aux flocons de purée mousseline.
Ingrédients (pour un moule à cake):
- 250 g de farine T 65
- 125 ml de lait
- 10 g de sucre
- 50 g de flocons de purée mousseline
- 30 g de beurre
- une cuil à café de levure de boulanger
- une pincée de sel
Pour la dorure :
- 2 cuil à soupe de lait
Préparation :
Dans la cuve de machine à pain, verser le lait, le beurre fondu, le sucre et le sel. Verser par dessus les flocons de pomme de terre et la farine. Y creuser un trou et verser la levure. Mettre en route la machine à pétrissage et levée sans cuisson.
Après la la première levée dans la MAP, verser la pâte dans un moule à cake chemisé de papier sulfurisé.
Couvrir d'un linge propre et laisser lever à nouveau dans un endroit tiède pendant 30 min (la pâte doit doubler de volume).
Mettre le four à préchauffer th. 6 (180°C).
Badigeonner le dessus du pain de lait. Enfourner
et laisser cuire 30 à 40 min (tester la cuisson en enfonçant une pique
en bois au cœur du pain : elle doit ressortir sèche).
Laisser refroidir et démouler après cuisson.
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