750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 524
6 mai 2011

La fausse pizza de Nigella

La fausse pizza de Nigella
Ceci n'est pas une pizza. Et pourtant à la voir, et à la goûter, on, s'y tromperait. Cette bonne idée est celle Nigella Lawson . La pâte à base d'oeuf, de lait, de farine et de fromage râpé est prête en quelques minutes, plus besoin de levée ni de pétrissage....
Publicité
Publicité
4 mai 2011

Mini-cakes aux fanes de radis

Mini-cakes aux fanes de radis
C'est le retour des radis dans le panier bio , j'ai toujours une belle botte bien fraîche et il serait dommage de jeter les fanes. Je les utilisais en soupe, jusqu'à ce que je tombe sur une recette de cake salé sur le blog de Virginie. C'est une idée...
2 mai 2011

Kemia de carottes

Kemia de carottes
La kemia est une entrée marocaine, fraîche, colorée et parfumée, ça change des carottes râpées et c'est un plat ssez simple à préparer. Je continue mes pérégrinations internet-ubuesques et j'espère publier de-ci de-là les recettes prévues. Ingrédients...
30 avril 2011

Pâte à tartiner 100 % fruits : pomme et abricot

Pâte à tartiner 100 % fruits : pomme et abricot
Une recette toute simple qui permet de finir les dernières pommes d'hiver. Cette pâte à tartiner est bien plus rapide à préparer qu'une confiture traditionnelle, en une dizaine de minutes on obtient une pâte d'une belle couleur dorée et onctueuse. Ingrédients...
28 avril 2011

Lemon curd (au citron bergamote)

Lemon curd (au citron bergamote)
Dans la série des curd, il me manquait celui au citron ; enfin pas tout à fait, puisque j'ai utilisé des citrons bergamote de mon panier bio. Ce curd n'est que peu acide et on sent bien l'arôme délicat de la bergamote. Ingrédients (pour un pot à confiture...
Publicité
Publicité
26 avril 2011

Cheesecake salé au chou-fleur

Cheesecake salé au chou-fleur
Une entrée fraîche et originale pour ce légume d'hiver. C'est la première fois que je testais le cheesecake en version salé pour finir quelques restes du repas de la veille, ce fut une bonne surprise : la crème au chou-fleur est ultra-fondant, son goût...
24 avril 2011

Betterav's barre

Betterav's barre
Pardon-pardon pour cette absence inhabituelle et complètement indépendante de ma volonté : je suis sans Internet depuis 3 semaines et je ne pensais pas galèrer autant en changeant de fournisseur d'accès. Les jours ont passé et j'espérai toujours récupérer...
9 avril 2011

Tarte aux oignons et au fromage blanc

Tarte aux oignons et au fromage blanc
U ne bonne quiche à la garniture moelleuse et crémeuse façon flammenkueche. Ingrédients (pour un moule à tarte de 30 cm de diamètre): Pour la pâte à tarte : une pâte brisée (voir la recette) Pour la garniture :- 5 oignons doux- 1 cuil à soupe d'huile...
8 avril 2011

Pay de manzana

Pay de manzana
Le pay de manzana est un gâteau péruvien riche en pomme, comme son nom l'indique. Il ressemble à une tourte avec une pâte à base de lait caillé et une garniture de pommes râpées cuites avec du vin doux, directement dans le four. C'est une de recette que...
4 avril 2011

Cake aux pépites de betterave, épices et fruits secs

Cake aux pépites de betterave, épices et fruits secs
J'ai trouvé cette recette très originale sur le blog Cuisine Pop. Un dessert 100 % végétal car il ne contient ni oeufs, ni lait , ni beurre. Très parfumé, ce cake sent à peine le goût de la betterave qui prend une toute autre saveur dans les préparations...
Publicité
Publicité
Publicité