Lemon curd (au citron bergamote)
Dans la série des curd, il me manquait celui au citron ; enfin pas tout à fait, puisque j'ai utilisé des citrons bergamote de mon panier bio. Ce curd n'est que peu acide et on sent bien l'arôme délicat de la bergamote.
Ingrédients (pour un pot à confiture de 200g) :
- 4 citrons bergamote
- 1 œuf
- 50 g de sucre
- 1 cuil à café bombée de maïzena
Préparation :
Presser le jus des citrons lavées et râper la peau pour récupérer le zeste.
Mélanger le sucre au jus de citron et à la maïzena puis porter le tout dans une petite casserole sur feu doux. Remuer régulièrement jusqu'à ce que le mélange épaississe légèrement. Ajouter alors l'oeuf entier battu et remuer sans cesse pendant 4-5 min (jusqu'à ce que le mélange soit épais comme une crème pâtissière). Placer dans un pot à confiture et laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur, cette crème peut se conserver une semaine environ.
Je vous conseille d'utiliser ce curd pour une garnir une pâte sablée ou avec des crêpes.
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