potage céleri et carotte (scrap)

Une nouvelle recette de soupe, idéale pour cuisiner un gros céleri du panier de légumes hebdomadaire. Le céleri s'accorde très bien avec la carotte , son goût relevé est adouci  par la saveur sucrée de la carotte et la présence plus neutre de la pomme de terre. Cela donne un consistant potage pour le repas du soir,  au goût agréablement marqué, qui dénote des autres potages multi-légumes.

Ingrédients (pour 1 L de soupe) :

- 1 boule de céleri-rave
- 500 g de carottes
- 350 g de pommes de terre
- 1 oignon
- 1 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre

Préparation :

Porter à ébullition 1 L d'eau avec le bouillon-cube dans une cocotte-minute ou une grande casserole.

Pendant ce temps, peler les légumes, les couper en gros cubes.

Plonger les légumes dans l'eau. Couvrir ou fermer la cocotte hermétiquement.

Laisser cuire une demi-heure environ (20 min sous pression).

Mixer les légumes avec leur bouillon. Saler et poivrer. Servir bien chaud.