750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 897
19 novembre 2009

Le Cardito

Le Cardito
Un des restos que j'affectionne particulièrement : je tenais à vous faire découvrir cette adresse toulousaine qui existe depuis 2007, à la place de la rôtisserie la Table de Jean. Comme son nom le laisse deviner, c'est un restaurant italien qui, loin...
Publicité
Publicité
18 novembre 2009

Crème de tomates séchées

Crème de tomates séchées
Trouvée sur le joli blog de Boule de Coton, cette recette m'a bien plu par sa simplicité et son petit côté méridional. Bien fraîche, on peut servir cette crème sur des toasts en trempette ou encore dans des verrines. Ingrédients (pour un petit bol de...
17 novembre 2009

Tarte épicée au potimarron

Tarte épicée au potimarron
Trouvée dans un super récap de recettes à base de courges chez O'Délices, j'ai été séduite par cette recette assez simple mais originale, avec sa pâte à la farine de sarrasin. L'ensemble est coloré et savoureux avec sa note épicée. De plus, la farine...
15 novembre 2009

Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 yaourt nature- 2 œufs - 1 pot de sucre- 1/2 sachet de levure- 2 pots de farine blanche- 1 pot de farine de sarrasin- 1 cuillère à soupe de graines de Pavot- 1 citron non traité Préparation : Préchauffer le four à 180°C...
13 novembre 2009

Cookies biscuités aux pépites de chocolat

Cookies biscuités aux pépites de chocolat
Attention, trop bon ! J'ai adoré cette nouvelle façon de faire les cookies : on remplace la farine par de la poudre de céréales ou de biscuits. Ce qui fait que la pâte est déjà très parfumée, inutile de rajouter quoi que ce soit. La texture est alors...
Publicité
Publicité
12 novembre 2009

Potatoes maison - recette spéciale pour les nuls

Potatoes maison - recette spéciale pour les nuls
Youpi ! J'ai réussi à percer les secrets des fameuses potatoes du Mac'Dalle. En fait, c'est hyper simple et rapide à faire - et c'est bien moins gras que les frites traditionnelles . Il suffit de 2 cuillères d'huile pour toute une fournée de patates et...
11 novembre 2009

Tarte poireau chèvre façon Laurence Salomon

Tarte poireau chèvre façon Laurence Salomon
Je constate un peu partout sur la blogosphère le succès des recettes du chef de Laurence Salomon. Tentée par une recette trouvée sur le blog Délice Urbain, je me suis lancée à mon tour. L'idée de la pâte au pavot et flocons d'avoine est excellente, les...
10 novembre 2009

Cookies salés au chèvre et tomates séchées

Cookies salés au chèvre et tomates séchées
Voilà des biscuits originaux pour l'apéritif, sans œufs et sans beurre. Cette recette existe en plusieurs versions : chèvre-cumin, fêta-romarin,... Celle-ci vient du blog de Miss Bonbon, que j'affectionne pour ses recettes originales et toujours très...
9 novembre 2009

L'Abricocot

L'Abricocot
Et en plus, ça a un goût de pomme ! Vous connaissez le concept du gâteau-j'y-fous-tout ? Le but est de vider les placards en faisant preuve d'un peu d'inventivité. Ça marche bien aussi en salé avec les poêlées -j'y-fous-tout (mais ça c'est une autre histoire)....
8 novembre 2009

Petits fours à la pâte d'amande

Petits fours à la pâte d'amande
A déguster en une seule bouchée, ces mignardises sont riches en goût : pâte d'amande + poudre d'amandes + arôme d'amandes amères ! Avec ça, si vous ne sentez pas l'amande... Cela permet aussi de recycler les restes de pâte d'amande desséchée,ils ne seront...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 > >>
Publicité