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A déguster en une seule bouchée, ces mignardises sont riches en goût : pâte d'amande + poudre d'amandes + arôme d'amandes amères ! Avec ça, si vous ne sentez pas l'amande... Cela permet aussi de recycler les restes de pâte d'amande desséchée,ils ne seront que plus faciles à râper. Si la pâte est très molle, vous pouvez la passer une heure au réfrigérateur pour la durcir. Si vous avez le choix, prenez une pâte contenant au moins 50 % d'amandes (celles de moins bonne qualité en contiennent en moyenne seulement 33%).

Cette recette est tirée du blog Alter Gusto.

Ingrédients (une douzaine de petits fours) :

- 160 g de pâte d'amande
- 30 g de sucre
- 50 g de poudre d'amandes
- 40 g de maïzena
- 50 g de beurre fondu
- 2 œufs
- quelques gouttes d'arôme amandes amères

Préparation :

Préchauffer le four à 180°C (th.6).

Râper la pâte d'amandes.

Dans une terrine, fouetter les œufs et le sucre. Incorporer la moitié de la pâte d'amandes râpée Faire fondre la margarine. Fouetter vigoureusement et ajouter ensuite le reste de la pâte d'amandes en fouettant à nouveau
pour obtenir une pâte homogène. Ajouter l'arôme et la poudre d'amandes puis la maïzenaet le beurre fondu.

Répartir la préparation dans des mini moules à cake en silicone. Enfourner et laisser cuire pendant 15 min.

Démouler après cuisson et laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

Petits_fours_amande

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