750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 524
11 mai 2009

Milk shake léger aux framboises

Milk shake léger aux framboises
Un dessert léger, c'est bien, mais goûteux, c'est mieux. Voilà un dessert/boisson qui allie à merveille les deux. A préparer à la dernière minute, d'une extrême simplicité, c'est idéal l'été pour se rafraîchir.Onctueux et bien frais, il est tout en légèreté...
Publicité
Publicité
10 mai 2009

Chou-rouge braisé aux pistaches et des boulettes de viande au pain d'épice

Chou-rouge braisé aux pistaches et des boulettes de viande au pain d'épice
Le chou-rouge est loin d'être mon légume préféré mais ce mode de préparation change des habituels chou cuit aux pommes et salade de chou râpé.Voilà de quoi rebooster le repas avec ses couleurs hors du commun !Pour ceux qui ne sont pas fana du chou rouge...
9 mai 2009

Purée de saumon à tartiner

Purée de saumon à tartiner
Voilà une bonne alternative aux rillettes de poisson du commerce bourrées de graisses !Elle se déguste en tartine sur du pain ou des blinis ou en sauce pour tremper des dips de légumes ou des gressins.Cette recette fait partie de mes basiques pour l'apéritif...
8 mai 2009

Confiture d'agrumes

Confiture d'agrumes
Pour utiliser les agrumes en excédent de mon panier bio hebdomadaire, j'ai déniché cette recette sur Marmiton (une fois de plus). Il est préférable pour cette confiture d'utiliser des produits issu de l' Agriculture Biologique, ou au minimum non traités...
6 mai 2009

Burgers de carottes

Burgers de carottes
J'adddddorrre les carottes, crues ou cuites, en purée ou en rondelles, en flan ou en tarte, mais en "burger" je n'avais jamais encore essayé ! Cette recette vient du joli blog Tours et Tartines qui propose des recettes végétariennes et/ou légères. Voilà...
Publicité
Publicité
5 mai 2009

Huile d'olive vanillée

Huile d'olive vanillée
Cette huile délicatement parfumée à la vanille se marie aussi bien avec des plats salés comme des poissons ou des coquilles St Jacques que des desserts où elle peut remplacer le beurre dans les gâteaux.Elle peut également servir de base à une vinaigrette....
4 mai 2009

Muffins aux carottes et raisins

Muffins aux carottes et raisins
En grosse consommatrice de légumes, j'aime aussi en glisser parfois dans les desserts, avec des résultats plus ou moins probants. Des muffins aux carottes, on peut être sceptique au départ mais après la première bouchée, c'est dur de s'arrêter ! Une consistance...
3 mai 2009

Cake salé au yaourt : saumon et crevettes

Cake salé au yaourt : saumon et crevettes
Cette recette est extraite du site Marmiton. Le cake avait été fait lors d'une des nombreuses rencontres marmitons (où j'avais fait la connaissance d'Ann' Cé il y a quelques années). Ce cake est une bonne base pour recycler les restes (ici en l'occurrence...
2 mai 2009

Quiche de haddock aux petits légumes

Quiche de haddock aux petits légumes
En rentrant tard du boulot, j'opte pour la facilité et prépare une quiche express. Même pressée, je confectionne moi-même la pâte avec la méthode tupperware. Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 rouleau de pâte brisée : la recette - 450 g de julienne...
1 mai 2009

Aloo Gobi

Aloo Gobi
Recette classique de la cuisine pendjabi, le Aloo Gobi est un plat de curry indien à base de pommes de terre et de chou-fleur, agrémenté d'épices. Ce plat a une belle couleur jaune due à l'utilisation du curcuma.J'ai trouvé cette recette dans le blog...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité