Aloo Gobi
Recette classique de la cuisine pendjabi, le Aloo Gobi est un plat de curry indien à base de pommes de terre et de chou-fleur, agrémenté d'épices. Ce plat a une belle couleur jaune due à l'utilisation du curcuma.
J'ai trouvé cette recette dans le blog "Bombay - Bruxelles", qui regorge de délicieuses recettes indiennes, connues et moins connues.
Ingrédients (pour 4 à 6 personnes) :
-1 chou fleur
- 2 à 3 pommes de terre
- 1 gros oignon
- coriandre fraîche
- 1 cuil à café de piment en poudre
- 2 grosses tomates
- 1 cuil à soupe de gingembre râpé
- 2 gousses d'ail
- 1 cuil à café de graines de cumin
- 2 cuil à café de curcuma
- sel
- 2 cuil à café de Garam Masala
Préparation :
Laver et couper le chou-fleur en fleurettes. Laver, peler et couper les pommes de terre en petits cubes. Hacher l'oignon. Couper les tomate en dés.
Chauffer l’huile dans un wok.Y dorer l’oignon et les graines de cumin.
Ajouter le gingembre et l’ail émincés puis le curcuma, le sel, le piment et les tomates.
Quand les tomates sont réduites en purée, y mettre les pommes de terre, le chou-fleur et un peu d'eau.
Mélanger et couvrir.
Laisser cuire 15 à 20 min, incorporer le garam masala et mélanger.
Ajouter les feuilles de coriandre ciselées après la cuisson.
Servir bien chaud.
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