750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 269
29 avril 2013

Curry de poulet au lait de coco

Curry de poulet au lait de coco
Cette recette de curry est excellente : j'ai suivi l'idée blog Humour, Gloire et Beauté en ajoutant de la courge butternut en accompagnement de la sauce curry et du poulet. Avec le lait de coco, le curry est assez doux, la sauce onctueuse. J'utilise de...
Publicité
Publicité
27 avril 2013

Rosace noix de coco & orange sanguine

Rosace noix de coco & orange sanguine
Pour cette recette je me suis inspirée du blog Epices & moi : l'association orange sanguine- noix de coco -cardamome est une très bonne idée, les parfums se mélangent bien sans se dominer. La recette de base était végétalienne, j'ai simplement rajouté...
25 avril 2013

Blinis à la farine de châtaignes et au fromage blanc

Blinis à la farine de châtaignes et au fromage blanc
La farine de châtaigne apporte une saveur bien particulière à ces blinis mais il vaut mieux faire moitié châtaigne moitié farine pour que la pâte soit moins lourde. Avec le fromage blanc et le blanc d'oeuf battu, la pâte est épaisse et donne des blinis...
23 avril 2013

Velouté de rutabaga & courge, à la crème d'amandes

Velouté de rutabaga & courge, à la crème d'amandes
Une belle association de saveurs pour une soupe originale que j'ai trouvée sur le blog Le cri de la courgette. Le rutabaga est un légume qui ressemble à un gros navet, mais au goût plus délicat. il s'accorte bien avec la courge. La pomme de terre est...
21 avril 2013

Pasteis de nata

Pasteis de nata
J'ai découvert ces fameuses tartelettes l'été dernier au Portugal, c'est un des desserts typiques que l'on trouve là-bas dans tout café ou pâtisserie. En France, je n'en ai jamais trouvé ni en magasin ni en boulangerie, il ne restait donc plus que la...
Publicité
Publicité
19 avril 2013

Tartelette de crêpes aux pommes de terre et Reblochon

Tartelette de crêpes aux pommes de terre et Reblochon
Bon, oui, ça paraît un peu riche comme ça : une crêpe, des pommes de terre, du Reblochon. Mais on dira que c'est le dernier plat hivernal pour faire une transition en douceur vers les futures salades de l'été. Et puis c'est une très bonne idée trouvée...
17 avril 2013

Gâteau de coquillettes au brocolis

Gâteau de coquillettes au brocolis
Voilà un plat complet qui rassemble viande, féculent, légumes et produit laitier. Cette recette est assez rapide à faire et permet d'utiliser les restes du frigo. Inutile de faire précuire le brocolis, vous n'avez qu'à le mixer pour obtenir une semoule...
15 avril 2013

Cake au poulet et curry

Cake au poulet et curry
Cela faisait bien longtemps que je n'avais pas proposé une recette de cake salé ; avec les beaux jours revient l'envie de manger froid à midi, d'autant plus que la pause repas est bien souvent rapide, voire nomade. J'ai testé cette fois une recette de...
13 avril 2013

Croquettes de quinoa au persil

Croquettes de quinoa au persil
Trouvée sur le blog de Clémentine, cette recette permet d'utiliser un peu différemment le quinoa. Cette céréale n'en est pas tout à fait une : aussi riche en "sucres lents" que les autres féculents, elle est bien plus riche en protéines (16 à 18 %, soit...
11 avril 2013

Persil tubéreux rôti, au thym

Persil tubéreux rôti, au thym
Ce légume très peu connu est une belle découverte de mon panier bio : j'avais déjà testé poêlé, j'essaie aujourd'hui rôti au four, enrobé d'un mélange d'huile d'olive et de thym. Cuisiné très simplement, ce légume est vraiment très bon, son goût est doux...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité