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Cuisine et dépendances
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23 avril 2013

Velouté de rutabaga & courge, à la crème d'amandes

 

velouté rutabaga (scrap2)

velouté rutabaga (scrap3)

Une belle association de saveurs pour une soupe originale que j'ai trouvée sur le blog Le cri de la courgette. Le rutabaga est un légume qui ressemble à un gros navet, mais au goût plus délicat. il s'accorte bien avec la courge. La pomme de terre est là pour donner un peu plus de consistance à la soupe et adoucir le goût marqué de ces deux légumes. C'est la première fois que j'utilise de la crème d'amandes en remplacement de la crème fraîche ou du lait de coco habituellement utilisés por les veloutés, c'est une idée à retenir.

Ingrédients (pour 800 m de soupe) :

- 300 g de rutabaga
- 300 g de courge
- 300 g de pommes de terre
- 2 cuil à soupe de purée d'amandes
- 1/2 cube de bouillon de légumes
- sel et poivre

Préparation :

Peler les légumes, les couper en cubes de même taille.

Faire cuire dans un litre d'eau avec le cube de bouillon environ 30 minutes, jusqu'à ce que les légumes soient fondants. Saler et poivrer après cuisson.

Mixer finement jusqu'à obtenir un velouté.

Servir avec de la purée d'amandes versée en filet sur le dessus.

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Commentaires
M
Je trouve cette soupe sans plus sans purée d'amande. Mais la purée d'amande dedans c'est vraiment très bon ça va bien ensemble.
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