750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 586
29 avril 2010

Stoemp (pommes de terre - carottes - fenouil)

Stoemp (pommes de terre - carottes - fenouil)
Bon, c'est sûr, y' a des jours comme ça où on n'a ni le temps ni l'envie de se casser la tête pour préparer le repas. Mais j'ai quand même trouvé une bonne excuse : je ne fais pas n'importe quelle purée aux carottes mais un Stoemp . Cette recette belge...
Publicité
Publicité
27 avril 2010

Roulé à la pomme de terre et au cheddar

Roulé à la pomme de terre et au cheddar
Enfin une recette originale avec des pommes de terre ! Je ne suis jamais très inspirée devant les patates quasi hebdomadaires de mon panier de légumes bio. Mais cette fois, j'ai trouvé une superbe et délicieuse idée sur le blog de Soso qui en plus peut...
25 avril 2010

Pumpkin bread

Pumpkin bread
Le pumpkin bread, ou gâteau à la courge, est un cake humide, très moelleux et parfumé. Ce n'est plus tout à fait de saison, mais une citrouille géante d'un ami d'une collègue (ce cucurbitacé aura bien voyagé) a réussi à traverser l'hiver, ce qui arrange...
23 avril 2010

Purée de pommes de terre et rutabaga gratinée

Purée de pommes de terre et rutabaga gratinée
Pour relever la saveur d'une classique purée de pommes de terre, j'ai simplement ajouté un gros rutabaga.,qui apporte un goût plus sucré. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 500 g de pommes de terre- 400 g de rutabaga- 50 à 100 ml de lait- 1 cuil à soupe...
21 avril 2010

Crème onctueuse au citron

Crème onctueuse au citron
Cette crème est un délice, j'ai enfin trouvé une recette où l'on sent pleinement le goût du citron sans l'acidité parfois trop intense Le yaourt au lait entier et à la vanille apporte onctuosité et douceur à l'ensemble. La confiture de myrtilles n'est...
Publicité
Publicité
19 avril 2010

Curry de pois chiche à la tomate

Curry de pois chiche à la tomate
Une délicieuse recette de curry végétarien. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 600 g de pois chiches cuits - 1 conserve de tomates pelées (400g) - 1 oignon - 1 gousse d'ail - 1 cuil à café de curry en poudre- 1 cuil à café de paprika- 1/2 cuil à café...
17 avril 2010

Muffins marbrés au caramel

Muffins marbrés au caramel
Vous connaissez peut-être le caramel au Coca : Babette de Rozières, chef d'un restaurant parisien renommé, l'avait rendu célèbre avec son poulet au coca. J'ai trouvé l'idée intéressante pour recycler un fonds de soda dégazéifié et donner une saveur particulière...
15 avril 2010

Crumble aux oignons et échalotes confites

Crumble aux oignons et échalotes confites
Ce crumble était un coup d'essai, réussi et transformé : d'une recette classique de confit d'échalotes doucement caramélisés, recouvert d'une pâte à crumble croustillante, j'ai simplement ajouté quelques pistaches, le jus et le zeste d'un gros pamplemousse...
13 avril 2010

Flammenkueche végétarienne

Flammenkueche végétarienne
Appréciant peu la quiche lorraine, j'ai toujours pensé que la flammenkueche était du même acabit, si ce n'est la pâte à pain remplaçant la pâte brisée.... Grave erreur dont je me suis rendue compte lors d'un voyage en Alsace où j'ai dégusté dans un restaurant...
11 avril 2010

Mousse au fenouil et à l'orange

Mousse au fenouil et à l'orange
J'avais découvert cette étrange recette lors d'un salon culinaire qui se déroulait il y a quelques années à Aurillac où Anne, l'auteur du blog Station Gourmande, nous avait fait un cours de cuisine en direct sur son stand. Conquise, j'étais toute prête...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité