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Cette crème est un délice, j'ai enfin trouvé une recette où l'on  sent pleinement le goût du citron sans l'acidité parfois trop intense Le yaourt au lait entier et à la vanille apporte onctuosité et douceur à l'ensemble. La confiture de myrtilles n'est pas indispensable à la recette mais ces deux fruits s'associent merveilleusement.

Ingrédients (pour 4 ramequins) :

- 4 citrons bio ou non traités
- 2 œufs
- 100 g de sucre
- 50 g de beurre
- 3 yaourts à la vanille au lait entier
- 25 g de Maïzena

- facultatif : une cuil à soupe de confiture de myrtilles

Préparation :

Prélever le zeste de deux des citrons, presser les 4 pour obtenir environ 200 ml de jus.

Délayer la Maïzena dans le jus, ajouter le sucre et fouetter. Verser  le mélange dans une petite casserole, avec le zeste (on peut en garder une partie pour la déco). Faire épaissir à feu très doux sans cesser de remuer, jusqu'à obtention d'une pâte onctueuse. Incorporer le beurre dans le mélange encore chaud.

Fouetter les œufs et verser dans la crème au citron , mélanger rapidement au fouet puis ajouter les yaourts.

Répartir le mélange obtenu dans des verrines ou des ramequins. Laisser refroidir et entreposer au minimum 1 heure au réfrigérateur.

Servir très frais, décoré d'un peu de confitures de myrtilles ou/et de zestes de citron.

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