750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
31 mai 2010

Cookies au chocolat et au citron

Cookies au chocolat et au citron
De délicieux cookies croustillants au citron. J'ai utilisé ma recette habituelle de cookies aux pépites de chocolat,en ajoutant le zeste d'un citron biologique et son jus. Il est conseillé de l'ajouter dans le beurre mou plutôt que dans la pâte à la fin...
Publicité
Publicité
29 mai 2010

Conchiglione farcis à la courge

Conchiglione farcis à la courge
Les conchiglione sont de grosses pâtes italiennes qui ressemblent à des coquillages, que l'on farcit comme des cannellonis. Pour cette recette j'ai utilisé un reste de dés de potiron surgelés, dernier vestige de cet hiver, que j'ai mélangé à du fromage...
27 mai 2010

Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe

Clafoutis de courgettes au chèvre et à la menthe
Les premières courgettes de l'année me donnent envie de retrouver les plats d'été. Pour amorcer la belle saison en douceur, j'ai choisi une recette toute simple à réaliser, et très rapide : un clafoutis salé, aux courgettes, au chèvre et à la menthe....
25 mai 2010

Le véritable cheesecake

Le véritable cheesecake
J'ai du me résoudre à l'évidence : pour faire un bon cheesecake traditionnel, il faut les ingrédients traditionnels : exit la ricotta, le fromage blanc et le st Moret de chez Leader Price : j'ai eu beau faire des mélanges, je n'ai rien trouvé de comparable...
24 mai 2010

C'est pas trop tôt...

C'est pas trop tôt...
C'est que je commençais à m'impatienter, moi ! Mais le soleil radieux de ces derniers jours a eu raison de ces jeunes fruits encore trop verts. Bon, la première recolte est maigre : 5 gariguettes, avec ça, on ne va pas bien loin... Mais cela fera un peu...
Publicité
Publicité
23 mai 2010

Polenza (tomates, courgettes et chèvre)

Polenza (tomates, courgettes et chèvre)
Ceci n'est pas une pizza mais un simili-pizza accessoirement sans gluten puisque la pâte à pizza est remplacée par de la polenta. La polenta est la semoule de maïs ( à ne pas confondre avec la farine ou la fécule), surtout utilisée dans la cuisine niçoise...
19 mai 2010

Capharnaüm (mini cakes colorés)

Capharnaüm (mini cakes colorés)
Si vous regardez la définition de capharnaüm, vous trouverez : " endroit où des objets sont en grand nombre et en désordre". Je trouve que cela va plutôt bien à ce cake, très moelleux, où se mêlent légumes, orange, miel, noix de coco, raisins secs et...
17 mai 2010

Nems aux carottes et betteraves râpées

Nems aux carottes et betteraves râpées
Voici une version francisée des traditionnels nems. C'est finalement une très bonne manière d'accommoder les restes : ici j'ai utilisé des carottes et des betteraves râpées, liées par une pâte de sésame mais on peut se servir de toute autre ingrédient....
15 mai 2010

Sésame et chocolat façon Cléa

Sésame et chocolat façon Cléa
J'avais flashé sur les recettes de Cléa de muffins et cookies mêlant sésame blond, tahin et cacao. L'alliance subtile du chocolat et du sésame est une idée aussi délicieuse qu'originale, ces deux ingrédients ayant un arôme puissant qui s'accorde très...
13 mai 2010

Crème de pamplemousse

Crème de pamplemousse
. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 à 3 pamplemousses bio- 75 g de sucre - 25 g de maïzena- 20 cl de crème fraîche épaisse ou semi-fluide Préparation : Râper le zeste d'un pamplemousse préalablement lavé et séché. Presser les pamplemousses pour obtenir...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité