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Cuisine et dépendances
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9 avril 2014

Risotto de petit épeautre

Risotto de petit épeautre
Premier essai pour cuisiner le petit épeautre en grains : cette céréale ressemble au blé, mais a un goût plus typé, avec un arôme de noisette, qui donne une saveur intéressante au plat. Le seul hic, c'est qu'il ne faut pas être pressé quand on cuisine...
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26 juin 2013

Flan printanier chèvre et fanes de radis

Flan printanier chèvre et fanes de radis
Recette trouvée sur le blog de Gourmande sans gluten. Que l'on soit intolérant au gluten ou pas, c'est toujours intéressant de tester ce genre de recette qui doit faire preuve d'inventivité pour remplacer la farine. Les recettes sont toujours originales...
13 mai 2013

Scones aux betteraves

Scones aux betteraves
Encore une recette que l'on doit à Cléa, qui a souvent des idées originales mais qui restent relativement simples à réaliser. Encore fallait-il y penser, à mixer un peu de betterave dans une pâte à scone, pour obtenir des pains salés avec une belle croûte...
19 avril 2013

Tartelette de crêpes aux pommes de terre et Reblochon

Tartelette de crêpes aux pommes de terre et Reblochon
Bon, oui, ça paraît un peu riche comme ça : une crêpe, des pommes de terre, du Reblochon. Mais on dira que c'est le dernier plat hivernal pour faire une transition en douceur vers les futures salades de l'été. Et puis c'est une très bonne idée trouvée...
19 mars 2013

Pommes de terre farcies aux champignons de Paris

Pommes de terre farcies aux champignons de Paris
Des pommes de terre de gros calibre sont idéales pour cette recette : comptez au moins 200 g par pomme de terre, ce qui représente une pomme de terre par personne. Si vous avez des pommes de terre plus petites, cela marche aussi, il en faudra alors 2...
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14 novembre 2012

Samossas végétariens au curry (au four)

Samossas végétariens au curry (au four)
Les samossas sont un plat que j'aime souvent renouveler : on peut décliner leurs recettes à l'infini, en variant les ingrédients de la garniture en fonction de l'inspiration et des ingrédients à disposition. Ajourd'ui ce sera une garniture à base de petits...
16 octobre 2012

Patidou farcis à la ricotta

Patidou farcis à la ricotta
Les patidous grande première : ces petites courges que l'on sert individuellement sont contre toute attente assez facile à préparer. En les faisant cuire au préalable la peau de la courge est beaucoup moins dure et se laisse découper sans forcer. Elles...
15 octobre 2011

Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)

Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)
J'ai découvert la farine de pois chiches à Nice avec les inimitables socca de chez Theresa. Mais la farine de pois chiches est aussi très utilisée dans la cuisine indienne avec un tout autre parfum apporté par les épices locales. On peut notamment en...
13 août 2011

Pâté provençal

Pâté provençal
Pas grand chose dans le placard, encore moins dans le frigo mais une envie de cuisiner quand même. Je n'utilise quasiment plus de légumes en conserve depuis que j'ai mon panier bio si ce n'est des poivrons piquillos ("Pimiento del piquillo"), un petit...
18 juillet 2011

Tomates farcies aux courgettes et au riz

Tomates farcies aux courgettes et au riz
Les tomates farcies sont un grand classique de l'été. En alternative à la viande hachée, j'ai testé une version végétarienne à base de riz et de courgettes râpées. Tout simple et très bon ! Ingrédients (pour 4 personnes) : - 8 grosses tomates à farcir-...
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