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Cuisine et dépendances
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28 février 2010

Confiture orange oignon de Lili

Confiture orange oignon de Lili
Cette recette vient de Marmiton, que j'ai fréquenté - voire arpenté- pendant des années avant de créer mon propre blog culinaire. Ce site reste une référence pour moi, où je sais que j'y trouverai toujours une recette correspondant pile poil à mes fonds...
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24 février 2010

Palets aux carottes et au cumin

Palets aux carottes et au cumin
Cela faisait quelques temps que je n'avais pas préparé de recettes pour l'apéritif ; c'est vrai que l'hiver , j'ai un peu trop tendance à passer en mode hibernation et les apéros entre potes se font plus rares. Mais pour écouler un stock de carottes ,...
11 janvier 2010

Scones salés à la farine de châtaigne

Scones salés à la farine de châtaigne
Une recette ultra-rapide, ultra-simple, ultra-bonne pour l'apéro : ces petits scones remplacent merveilleusement le pain, les toasts et autres viennoiseries. Les scones se font cuire traditionnellement au four mais finalement à la poêle on obtient un...
30 décembre 2009

Muffins au chorizo

Muffins au chorizo
Ingrédients (pour 8 gros muffins) : Le mélange sec :- 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de sel Le mélange humide : - 150 ml de lait- 3 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 œuf - 30 g de concentré de...
27 décembre 2009

Bouchées apéritives à la blette au coeur de feta

Bouchées apéritives à la blette au coeur de feta
La blette, deux légumes en un : les grandes feuilles se prolongent en tiges charnues, semblables au céleri (mais moins fibreux et surtout moins fort que le céleri), qui sont tout à fait comestibles. Dans cette recette on utilisera les feuilles : sur le...
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23 décembre 2009

Fondants aux poireaux et brandade de morue

Fondants aux poireaux et brandade de morue
Ces bouchées sont fraîches et fondantes, plutôt sympa pour l'apéritif. Vous pouvez facilement les préparer 24 à 48 H à l'avance. Une fois que les légumes sont cuits, il suffit de quelques minutes pour préparer les flans. Ingrédients (pour une vingtaine...
25 novembre 2009

Crème de thon

Crème de thon
Recette rapide et bien plus légère que les traditionnelles rillettes de thon pour l'apéritif. Elle contient un mélange savoureux d'herbes et d'épices et peut être tartinée sur des toasts ou servie en trempette avec des dips de légumes ou des gressins....
18 novembre 2009

Crème de tomates séchées

Crème de tomates séchées
Trouvée sur le joli blog de Boule de Coton, cette recette m'a bien plu par sa simplicité et son petit côté méridional. Bien fraîche, on peut servir cette crème sur des toasts en trempette ou encore dans des verrines. Ingrédients (pour un petit bol de...
10 novembre 2009

Cookies salés au chèvre et tomates séchées

Cookies salés au chèvre et tomates séchées
Voilà des biscuits originaux pour l'apéritif, sans œufs et sans beurre. Cette recette existe en plusieurs versions : chèvre-cumin, fêta-romarin,... Celle-ci vient du blog de Miss Bonbon, que j'affectionne pour ses recettes originales et toujours très...
14 octobre 2009

Cake salé au potimarron et au bacon

Cake salé au potimarron et au bacon
Le potimarron est une variété de courge. Il se rapproche du potiron mais je le préfère pas son parfum plus subtil, qui fait penser à la châtaigne. Je vous conseille de prendre un potimarron petit, sa peau sera plus fine et s'enlèvera facilement au couteau...
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