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Cuisine et dépendances
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31 octobre 2012

Lavash (pain arménien)

Lavash (pain arménien)
Le lavash est une sorte de pain, que l'on trouve en Moyen Orient. En forme de fine galette, il ressemble à la tortilla et est idéal pour confectionner des wraps, quand il est frais. A base de farine de blé, de fromage blanc (ou mieux de kéfir), sa préparation...
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8 septembre 2012

Nouilles de riz aux poireaux

Nouilles de riz aux poireaux
Une petite recette à la tendance asiatique avec des pâtes de riz, quelques légumes surgelés et un oeuf. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1/2 paquet de nouilles de riz (200g)- 1 poireau- 200 g de champignons de Paris (frais ou surgelé)- 1/2 oignon- 1...
14 août 2012

Cannelés (version mini)

Cannelés (version mini)
A mon tour de me lancer dans la conquête culinaire des cannelés parfaits. Je suis une grande amatrice de ce petit gâteau bordelais, qui a toujours mes préférences dans les cocktails chez monsieur l'Ambassadeur (euh, les apéros entre potes ou collègues,...
27 juin 2012

Lazy loaf au muesli, et fruits séchés

Lazy loaf au muesli, et fruits séchés
Après la recette du lazy loaf à la farine de seigle et à l'orange, j'ai testé une autre version sucrée avec des céréales muesli et des fruits séchés, d'après une idée d'Annellenor. On obtient un pain très moelleux, à faire sans machine à pain et sans...
27 mai 2012

Gratin de chouchou

Gratin de chouchou
La petite dernière des recettes réunionnaises testées : le gratin de chouchou. Je voyais bon nombre de restos en proposer comme accompagnement de la viande, c'était d'ailleurs un des seuls légumes ("alors en légume, vous préférez du riz ou des patates?")....
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14 mai 2012

Cari de thon au combava

Cari de thon au combava
Après les tartelettes au chocolat, une autre idée pour utiliser le combava : le cari. Ce plat ets un incontournable de la cuisine réunionnaise. Le cari est un mode de préparation qui recouvre beaucoup de variantes différentes : dans une cocotte en fonte,...
1 mai 2012

Pao de queijo, pain au fromage (Brésil)

Pao de queijo, pain au fromage (Brésil)
Le pao de queijo est un petit pain au fromage que l'on mange souvent au Brésil, au petit-déjeuner,on peut le prendre aussi aux repas ou le servir à l'apéritif. Sa saveur particulière vient de la farine utilisée : la fécule de manioc. La fécule de manioc,...
11 mars 2012

Po'e à la banane (dessert tahitien)

Po'e à la banane (dessert tahitien)
Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de mangues, de taro, de papaye, de goyave pour le servir en dessert ou de potiron, en plat principal....
6 mars 2012

Lazy loaf, seigle orange et cardamome

Lazy loaf, seigle orange et cardamome
J'ai découvert le Lazy Loaf sur le blog d'Annellenor, le concept de pain "paresse" m'a bien plu. Ce n'est pas tant l'économie de pétrissage (vu que la MAP s'occupe de tout), c'est surtout l'absence de levée qui permet de gagner du temps et d'avoir un...
1 février 2012

Flamiche aux poireaux

Flamiche aux poireaux
La flamiche est une recette traditionnelle picarde de tarte aux poireaux. La garniture de base contient des oeufs, de la crème fraîche, des poireaux (bien sûr !), on peut aussi trouver des lardons ou des dés de jambon. Je vous propose une version allégée...
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