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Cuisine et dépendances
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11 mars 2012

Po'e à la banane (dessert tahitien)

Poe (scrap)

Le po'e est un plat polynésien à base de fruits et de farine de manioc, qui ressemble à un flan. On peut le préparer à partir de bananes, comme ici, de mangues, de taro, de papaye, de goyave pour le servir en dessert ou de potiron, en plat principal.

Ingrédients (pour un moule carré) :

- 7 bananes mûres
- 100 g de farine de manioc
- 50 g de cassonnade
- 250 ml de lait de coco
- 1 gousse de vanille
- facultatif : un peu de noix de coco en poudre

Préparation :

Préchauffer votre four à 180°C (th.6).

Fendre la gousse de vanille en 2 dans le sens de la longueur. A l'aide de la pointe d'un couteau racler l'intérieur de la gousse pour récupérer les graines.

Eplucher les bananes, les écraser grossièrement à la fourchette dans une terrine. Ajouter les graines de vanille.
Verser le sucre puis la farine de manioc, mélanger le tout.

Verser la pâte dans un moule carré chemisé de papier sulfurisé, ou huilé.

Enfourner et laisser cuire pendant 30 minutes.

Démouler le po'e et découper en carrés. Servir avec du lait de coco.

imprimerImprimer la recette du Po'e_à_la_banane 

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Commentaires
M
Essai très bon avec l'arrow-root à la place de la farine de manioc ! Je le conseille vraiment si on a pas la chance d'avoir la farine de manioc !
M
Merci j'essayerais tout ça dans la semaine et je vous tiendrais au courant !
M
Bonjour je viens de découvrir cette recette, étant végétalienne elle me tente beaucoup. Mais je pensais utiliser de l'arrow-root à la place de la farine de manioc ( que je n'ai pas). Quelqu'un aurait-il tenté l'expérience avec ?<br /> <br /> Autre question : le lait de coco ne sert que pour la dégustation ? Il n'est à ajouter dans la pâte du flan ?<br /> <br /> Merci d'avance pour vos réponses !<br /> <br /> Malys
P
Normalement les Po'e à TAHITI sont confectionnés uniquement avec de L'amidon et Non pas avec de la Farine de Manioc ou Tapioca ( Pas tout à fait la même texture et goût ) .Malheureusement en France et dans Certains pays , l'amidon n'existe pas en rayon : Ce qui fait que les gens utilisent ( sans faire exprès ) son équivalent en farine. Confusion : l'amidon étant faite avec de la farine de manioc ou tapioca + Je ne sais quoi pour la transformation , donc les gens l'ont " Facilement Confondu " avec de la farine. Cependant , On l'utilise quand même pour faire le Po'e ( en tant que "équiva lent " .Mais Elle n'aura pas tout à fait la même texture et consistance que l'Amidon.
P
Normalement les Po'e à TAHITI sont confectionnés uniquement avec de L'amidon et Non pas avec de la Farine de Manioc ou Tapioca ( Pas tout à fait la même texture et goût ) .Malheureusement en France et dans Certains pays , l'amidon n'existe pas en rayon : Ce qui fait que les gens utilisent ( sans faire exprès ) son équivalent en farine. Confusion : l'amidon étant faite avec de la farine de manioc ou tapioca + Je ne sais quoi pour la transformation , donc les gens l'ont " Facilement Confondu " avec de la farine. Cependant , On l'utilise quand même pour faire le Po'e ( en tant que "équiva lent " .Mais Elle n'aura pas tout à fait la même texture et consistance que l'Amidon.
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