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Cuisine et dépendances
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5 mai 2010

Pomelo curd

pamplemousse_curd__3_

pamplemousse_curd__2_

Après le pear curd et l'orange curd, je vous propose le pomelo curd : l'amertume du pamplemousse est adoucie par la présence de sucre et de beurre dans cette pâte à tartiner, c'était un régal, à manger même à la petite cuillère. On peut sinon se servir de cette base pour fourrer des macarons ou confectionner des verrines au fromage blanc par exemple.

Ingrédients (pour un pot de confiture) :

- 2 pamplemousses (bio ou non traités après récolte)
- 1/2 citron
-
1 œuf
- 50 g de sucre
- 10 g de maïzena
-
20 g de beurre

Préparation :

Râper le zeste d'un pamplemousse préalablement lavé et séché. Presser les deux pamplemousses : on obtient environ 250 ml de jus. Presser le citron.

Diluer la maïzena dans le jus de agrumes, verser le sucre, le zeste de pamplemousse et fouetter le tout.

Porter sur feu doux dans une petite casserole. Remuer régulièrement. Quand la préparation est chaude mais non bouillante, verser l'œuf battu et remuer au fouet sans cesse. Le mélange épaissit en quelques minutes. Une fois qu'il a l'épaisseur d'une compote, couper le feu. Ajouter le beurre en petits cubes et mélanger pour homogénéiser le tout.  Mettre dans un pot, fermer le couvercle : on peut renverser le pot (comme pour les confitures), cela créera un vide d'air.

Réserver au réfrigérateur
, cette crème se conserve une semaine.

pamplemousse_curd__1_

imprimerImprimer la recette du Pomelo_curd

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Commentaires
R
Delicious and a beautiful colour. I strained out the zest on the second attempt, as it became too bitter. <br /> <br /> <br /> <br /> Next attempt well be with 50% lime and 50% pomelo, and grate the zest even smaller
N
Mais pourquoi n'y ai je jamais pensé ??? Ça doit être délicieux ! Une super variante du lemon curd...<br /> Merci pour la recette !
S
hummmmmmmmmmmm dans un yaourt !!!! <br /> bises
B
super ton pomelos curd !!!<br /> et bravo pour tes recettes de choux !!<br /> bon dimanche
O
Très bonne idée. La vue de ta photo me fait déjà salivé. Bise.
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