mousseline_de_choux__2_

mousseline_de_choux__1_

Voilà une recette classique pour écouler les différents choux surgelés de cet hiver et laisser la place aux futurs sorbet.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 400 g de fleurettes de chou-fleur
-
400 g de brocoli
- 2 œufs
- 40 g d'emmenthal râpé
- noix de muscade
- sel, poivre

Préparation :

Faire cuire les légumes séparément, à la vapeur de préférence (compter une vingtaine de minutes). Passer ensuite chaque légume au mixeur pour le réduire en une fine purée.

Mettre le four à préchauffer th. 6 (180°C).

Battre les œufs avec le sel, le poivre et la muscade et incorporer la moité du mélange à chaque purée de légumes. Ajouter 20 g de fromage râpé dans chaque purée.

Verser les purées dans un moule en silicone en alternant les couches.

Enfourner et faire cuire une vingtaine de minutes .

Démouler aussitôt et servir chaud, coupé en tranches.

imprimerImprimer la recette du Marbré_de_choux