Croque monsieur l'italienne
De retour de week-end, le frigo est pratiquement vide : du pain un peu rassis, un paquet de mozza et un reste de jambon de Pays, tout juste de quoi faire des croque monsieur. Façon pain perdu en trempant les tranches de pain dans le lait, c'est encore meilleur ! Le pain garde ainsi son moelleux et le fromage est fondant à souhait.
Ingrédients (pour 4 croque monsieur) :
- 8 tranches fines de pain complet rassis
- 1 boule de mozzarella
- 2 longues tranches de jambon de pays
- 100 g de coulis de légumes (j'ai utilisé un reste de coulis utilisé pour cette recette de lasagnes) fait maison ou en conserve
- 1 verre de lait
Préparation :
Préchauffer le four th. 6 (180°C). On peut aussi faire cuire les croque monsieur à la poêle.
Passer les tartines de pain dans le lait pour les imbiber.
Couper la mozzarella en 6 tranches. Diviser en deux les tranches de jambon de pays.
Poser 4 tranches imbibées de lait dans un plat à four à revêtement anti-adhésif.
Napper chaque tartine de sauce tomate, disposer une tranche de mozzarella puis une demi-tranche de jambon et recouvrir d'une tranche de pain. Mettre au centre une tranche de mozzarella.
Passer au four une quinzaine de minutes pour que le fromage fonde. Recouvrir si besoin de papier aluminium pour que le croque ne dessèche pas.
Servir bien chaud, avec une salade verte.
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