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Cuisine et dépendances
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29 octobre 2011

Coleslaw

Coleslaw
Pas toujours facile de manger des crudités en automne ou en hiver. Mais en cherchant bien, on trouve toujours quelques idées pour profiter des légumes de saison. Et pour commencer, ce sera une recette simpel et rapide, très populaire en Amérique du Nord....
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27 octobre 2011

Tarte aux courgettes et au curry

Tarte aux courgettes et au curry
J'avais dit dans la recette des ruote aux courgettes et au citron que j'utilisais mes dernières courgettes de la saison, c'était vrai mais j'avais oublié dans un coin de mon bureau virtuel cette recette de tarte à la courgettes réalisée il y a quelques...
25 octobre 2011

Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)

Ghoribas à la fleur d'oranger (biscuits marocains)
Les ghoribas sont des gâteaux marocains aux amandes et à la semoule de blé dur. On peut les parfumer à la fleur d'oranger, au sésame ou aux pistaches. Ingrédients (pour une vingtaine de biscuits) : - 100 g de semoule fine de blé- 125 g d'amandes en poudre-...
23 octobre 2011

Ruote aux courgettes et au citron

Ruote aux courgettes et au citron
Un bon plat de pâtes pour profiter des dernières courgettes de la saison. La sauce crémeuse au citron et parmesan s'accorde très bien avec ces légumes. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 200 g de pâtes (ruote, on peut aussi prendre des pennes ou des coudes)...
21 octobre 2011

Chouquettes au chocolat

Chouquettes au chocolat
Cela faisait des années que je n'avais pas réalisé de pâte à choux... Dans mes souvenirs, c'était long, compliqué et les choux ne gonflaient pas ou s'étalaient minablement un coup sur deux. Lors de mes études, on avait des épreuves de cuisine et notre...
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19 octobre 2011

Tchoutchouka

Tchoutchouka
La tchoutchouka est un plat du Maghreb à base de poivrons et de tomates. On peut manger la tchoutchouka en entrée ou en accompagnement, c'est aussi bon froid que chaud. Les légumes sont cuits lentement à feu doux jusqu'à ce qu'ils soient confits, on peut...
17 octobre 2011

Lingots au butternut & flocons d'avoine

Lingots au butternut & flocons d'avoine
Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de vache peut être également remplacé par un lait végétal. Je me suis inspirée d'une recette de pain...
15 octobre 2011

Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)

Galettes à la farine de pois chiches ( Besan Puda)
J'ai découvert la farine de pois chiches à Nice avec les inimitables socca de chez Theresa. Mais la farine de pois chiches est aussi très utilisée dans la cuisine indienne avec un tout autre parfum apporté par les épices locales. On peut notamment en...
13 octobre 2011

Pain à la bière Desperados

Pain à la bière Desperados
Après le recyclage dans les muffins à la bière Desperados et aux baies de goji, il me restait encore un bon quart de litre de "Despe". Le pain à la bière, je connaissais et appréciais déjà mais j'ai été très agréablement surprise par l'arôme supplémentaire...
12 octobre 2011

L'Atelier Cuisine Gourmande

L'Atelier Cuisine Gourmande
Magrets de canard en feuille de brick, Compotée de coing, Capuccino de potimarron Mille-feuille aux tuiles de fruits de la passion, mousse de chocolat blanc et fruts de la passion Il y a quelques semaines, j'ai eu la chance d'être invitée à l'Atelier...
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