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Cuisine et dépendances
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17 octobre 2011

Lingots au butternut & flocons d'avoine

 

lingots potiron avoine (scrap1)

Des petits cakes sucrés à la courge butternut et aux flocons d'avoine, avec un délicieux mélange d'épices. Cette recette ne contient pas d'oeufs, le lait de vache peut être également remplacé par un lait végétal. Je me suis inspirée d'une recette de pain d'épices pour réaliser cette recette, en ajoutant de la purée de potiron, plus des flocons d'avoine qui permettront d'absorber l'excédent d'humidité.

Ingrédients (pour 6 mini-cakes) :

- 250 g de farine de blé T55
- 50 g de flocons d'avoine
- 150 g de purée de butternut
- 100 g de miel
- 120 ml de lait
- 1 cuil à café de cacao pur type Van Houten
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 pincée de quatre-épices
- 1 pincée de cannelle
- 1 pincée de gingembre en poudre
- 1 pincée de noix de muscade
- 1 pincée de sel

lingots potiron avoine (scrap2)

Préparation :

Réaliser la purée : faire cuire le butternut coupé en cubes à la vapeur. Mixer en purée. Prélever 150 g de purée, ajouter le miel dans la purée  tiède pour le faire dissoudre.

Préchauffer le four Th.5 (150°C).

Mélanger la farine, la levure chimique, le cacao, le sel et les épices. Ajouter la purée de butternut, mélanger le tout puis verser progressivement le lait en l'incorporant au fur et à mesure. Ajouter les flocons d'avoine et mélanger le tout.

Verser la pâte dans des petits moules à cake individuels en silicone. Enfourner et laissre cuire 30 min environ (plus longtemps si on utilise un grand moule unique).

Laisser tiédir et démouler sur une grille à pâtisserie. Déguster froid.

imprimerRelated Posts with Thumbnails Imprimer la recette des Lingots_au_butternut_&_flocons_d'avoine

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Commentaires
E
BOn jour recette testée à l'instant et pas satisfaite du résultat : pâte collante, pas suffisamment cuite et qui se démoulé très mal. <br /> <br /> Le goût n'est pas terrible non plus. J'ai l'impression de m'étouffer en le mangeant.<br /> <br /> Tous mes ingrédients sont biographie, je suis vraiment déçue du résultat final. Je ne sais pas comment je vais les terminer car j'ai horreur du gaspillage....
R
Bonjour, <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Jolis cakes, que je teste à l' instant...j' ai ajouté 3 oeufs, pas vu dans votre recette. Mais sans, la texture est granuleuse, et pas humide.<br /> <br /> <br /> <br /> <br /> <br /> Belle soirée, merci.
N
Superbe!! ça m'inspire beaucoup! Je suis en train d'améliorer une recette de cake au potimarron et au miel et ta recette tombe à point!! :)
M
Un doux mélange d'épices qui titille mes narines.
S
C'est une très jolie création
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