750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 482
30 janvier 2011

Pain de carottes aux flocons d'avoine

Pain de carottes aux flocons d'avoine
J'ai toujours en stock quelques légumes surgelés en cas de pénurie de légumes frais, parmi lesquels un sachet de purée de carottes nature. Très pratique, cette purée 100 % légumes est prête en quelques minutes, et permet d'avoir une portion de légumes...
Publicité
Publicité
28 janvier 2011

Conchiglione méditérranéens

Conchiglione méditérranéens
Pour cette recette j'ai utilisé une aubergine congelée cet été et un bon coulis de tomate (qui a bien plus de goût que les tomates d'hiver). Avec un peu de bœuf haché, une gousse d'ail et une touche d'origan, cela donne un plat bien parfumé aux accents...
26 janvier 2011

Maki de crêpes au surimi

Maki de crêpes au surimi
Une recette improvisée avec les restes du frigo : j'avais vu quelque part l'idée de faire des faux makis en roulant une crêpe autour d'une garniture de poisson cru ou de légumes. Il sont beaucoup plus rapides à faire que les makis traditionnels et sont...
24 janvier 2011

Cappuccino de topinambour

Cappuccino de topinambour
Le topinambour fait partie des légumes oubliés, qui méritent d'être remis au goût du jour : son parfum est très délicat, rappelant celui de l'artichaut. J'ai testé ce légume pour la première fois en soupe avec une légère touche de zeste et de jus d'orange....
22 janvier 2011

Compote pommes cerises au gingembre

Compote pommes cerises au gingembre
Une recette qui n'est pas tout à fait de saison et pourtant je l'ai bien réalisé cette semaine : chaque été, je congèle les fruits récoltés en trop (cerises, prunes, abricots, pêches, etc.). Cela me permet de varier les compotes de pommes l'hiver et de...
Publicité
Publicité
20 janvier 2011

Cake strasbourgeois

Cake strasbourgeois
Si vous ne savez pas quoi faite des restes d'une raclette, je vous conseille cette recette qui permet de réutiliser les restes de charcuterie, de vin et de fromage dans un cake. Peu importe la quantité exacte de chaque ingrédient, seule la base reste...
18 janvier 2011

Biscotti orange confite et pépites de chocolat

Biscotti orange confite et pépites de chocolat
Ces délicieux petits biscuits italiens sont très faciles à faire : on confectionne une pâte à gâteau épaisse, que l'on fait cuire deux fois. La seule précaution est de ne pas trop prolonger la première cuisson afin de découper le gâteau en fines tranches...
16 janvier 2011

Petits moelleux au carambar

Petits moelleux au carambar
Pour les amateurs de cuisine régressive, j'ai trouvé cette recette sur le blog Touche de saveurs. Il ne faut que quelques minutes pour préparer la pâte, les petits cakes sont cuits en 5 - 6 minutes (dans des mini-moules à cannelés) - par contre, dépiauter...
13 janvier 2011

Patates douces caramélisées aux épices

Patates douces caramélisées aux épices
La patate douce se prépare comme une pomme de terre mais sa chair bien plus sucrée se prête bien aux plats sucrés-salés, se mariant bien avec les épices. Ce féculent est particulièrement riche en bétacarotène, un précurseur de la vitamine A. On connaît...
11 janvier 2011

Fondant aux deux citrons

Fondant aux deux citrons
Un gâteau fondant au goût acidulé. Ingrédients (pour un moule à manqué) :- 1 citron vert- 2 citrons jaunes non traités- 3 oeufs- 150 g de farine- 1 boîte de lait concentré sucré- 30 ml d'huile de pépins de raisin- 1 pincée de levure chimique- 1 pincée...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité