Petits moelleux au carambar
Pour les amateurs de cuisine régressive, j'ai trouvé cette recette sur le blog Touche de saveurs. Il ne faut que quelques minutes pour préparer la pâte, les petits cakes sont cuits en 5 - 6 minutes (dans des mini-moules à cannelés) - par contre, dépiauter les carambars - et surtout lire les blagues - c'est un peu plus long !
Ingrédients (pour environ 20 petits moelleux) :
- 150 g de farine
- 3 œufs
- 60 g de beurre demi-sel
- 20 carambars
- 100 ml de lait
- 1 pincée de levure chimique
- 70 g de sucre
Préparation :
Préchauffer le four th.6 (180°C).
Faire fondre le beurre avec le lait et les carambars dans une petite casserole sur feu doux. Remuer de temps en temps et stopper la cuisson lorsqu'on obtient une crème homogène. Laisser tiédir.
Fouetter les œufs entiers avec le sucre puis ajouter la farine mélangée à la levure. Verser le lait aux carambars par dessus et mélanger.
Remplir les alvéoles d'un moule à mini-cannelés en silicone (aux 2/3 de la hauteur).
Enfourner et laisser cuire entre 5 et 8 min selon la taille du moule : les gâteaux doivent rester moelleux à cœur.
Laisser tiédir, puis démouler en mettant le moule à l'envers et en pressant sur le fond des alvéoles.
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