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Cuisine et dépendances
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20 septembre 2009

Clafoutis de poires caramélisées à l'anis étoilé

Clafoutis de poires caramélisées à l'anis étoilé
Le clafoutis est un dessert plutôt diététiquement correct : riche en lait et en fruits, il ne contient que peu (voire pas) de graisses. C'est donc dessert gourmand et complet. Ici la version soja - poires fonctionne à merveille et l'anis étoilé, cuit...
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19 septembre 2009

Paschtida aux carottes

Paschtida aux carottes
La paschtida est un plat israélien (du moins c'est ce qu'on m'a dit). Servi en entrée, il est aussi bon froid que chaud. On trouve aussi des recettes de paschtida avec de la courgette, testées et aussi bonnes qu'avec la carotte. C'est aussi l'occasion...
18 septembre 2009

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. - 500 g de pomme de terr e - 500 g de carottes - 500 g de courgettes - 750 g de tomates...
17 septembre 2009

Mousse de tofu soyeux à la chicorée

Mousse de tofu soyeux à la chicorée
Une mousse aérienne sans lait ni crème, il y a du tofu là-dessous ! Du tofu soyeux plus exactement , qui a un texture onctueuse, proche de celle du yaourt. La chicorée donne un bon goût caramélisé, qui masque bien le goût un peu particulier du soja :...
16 septembre 2009

Caviar d'aubergines

Caviar d'aubergines
Bon, le caviar d'aubergines ce n'est pas très original, mais c'est tellement bon ! A l'apéro pour tremper des gressins, dans des verrines ou étalé sur du pain grillé, tout le monde se régale à chaque fois. C'était aussi une des premières recettes que...
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15 septembre 2009

Brioche perdue aux fruits rouges et mascarpone, éclats de pistache

Brioche perdue aux fruits rouges et mascarpone, éclats de pistache
Entre le diplomate et le pain perdu, ce dessert était surtout destiné à recycler un reste de brioche séchée. Assez consistant, c'est parfait pour finir un repas léger ou faire un goûter gourmand. Le moelleux de la brioche associé au croquant des éclats...
14 septembre 2009

Gâteau tomates et courgettes façon Tatin

Gâteau tomates et courgettes façon Tatin
Entre la tarte et le cake, ce gâteau tatin est une belle idée piochée chez Macha, du blog Les choses. Sur des légumes de saison préalablement grillés au four, on verse une pâte à gâteau, à base de farine de maïs pour sa belle couleur dorée. Le tout est...
13 septembre 2009

Tomates à la provençale

Tomates à la provençale
Grand classique de la cuisine méridionale, les tomates provençales se cuisent généralement au four. Personnellement, je préfère la cuisson à la poêle, plus rapide et plus pratique : on peut rajouter les ingrédients au dur et à mesure, sans avoir à sortir...
10 septembre 2009

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. - 500 g de pomme de terr e - 500 g de carottes - 1 kg de courgettes - 1 kg de tomates...
9 septembre 2009

Marbré de carottes et pommes de terre au chèvre frais

Marbré de carottes et pommes de terre au chèvre frais
Quoi de plus banal qu'un gratin de pommes de terre et carottes ? On peut tout de même réveiller ses papilles en ajoutant quelques épices et un léger parfum d'orange. Plus du chèvre chaud et coulant et voilà un plat qui, été comme hiver, fera plaisir à...
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