750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 482
14 avril 2009

Féérique

Féérique
Le photographe anglais Car Warner a créé une série de photos qui utilisent les aliments pour faire le scénario.Les images montrent des grottes sous-marines, forêts, plages, soleil et cascades utilisant des fruits, des légumes et des fromages. Sur cette...
Publicité
Publicité
13 avril 2009

Pamplemousse au crabe

Pamplemousse au crabe
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 2 pamplemousses - 1 boîte de crabe en miette - 2 cuillères à soupe de mayonnaise- quelques brins de ciboulette Préparation : Couper les pamplemousses en 2. Enlever la pulpe côte par côte. Retirer l'excédant de jus. Dans...
12 avril 2009

Pain à la bière

Pain à la bière
Je n'aime pas la bière, pourtant j'adore ce pain ! L'amertume de la bière est compensée par la douceur du miel .C'est un pain à la mie très aérée, moelleux à l'intérieur et très croustillant à l'extérieur. Ingrédients (pour un pain de 800g) : - 250 ml...
11 avril 2009

Hoummous

Hoummous
Le hoummous est une célèbre recette libanaise à base de pois chiches et de sésame.Autant d'orthographe que de recettes différentes : j'ai testé celle du livre de recettes "Mes purées salées et sucrées", de Nathalie Combier. Ingrédients (pour 6 personnes):...
10 avril 2009

Colcanonn

Colcanonn
D'origine irlandaise, le colcannon est une purée épaisse à base de pommes de terre et de chou vert.Merci à Céline pour cette recette, auteur prolifique du blog le Palais des Délices Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 chou vert moyen- 2 oignons- 1 kgs...
Publicité
Publicité
9 avril 2009

Pamplemousse gratiné au four

Pamplemousse gratiné au four
M'étant retrouvé avec une invasion de pamplemousses roses légèrement amers, j'ai testé plusieurs recettes les utilisant.Celle-ci, dégotée sur Marmiton, a l'avantage d'atténuer l'amertume des pamplemousses. Ingrédients (pour 2 personnes) : - 1 pamplemousse...
8 avril 2009

Muffins à l'oignon et à l'aneth

Muffins à l'oignon et à l'aneth
Depuis toute petite, j'ai la fâcheuse habitude de ne jamais finir mes paquets de céréales. Surtout parce que petit-déjeuner est pour moi synonyme de variété, au même titre que les autres repas de la journée. Passés quelques matinées, le paquet de céréales...
7 avril 2009

Quiche de printemps

Quiche de printemps
Encore un intrus dans mon panier bio : l'aillet, que je n'ai jamais cuisiné ni même goûté. L'aillet est un ail qui n'est pas encore arrivé à maturité et n'a pas encore formé ses gousses. Il ressemble à un mini-poireau. On ne le trouve qu'au printemps,...
6 avril 2009

Pâte à tarte rapide

Pâte à tarte rapide
Avant j'étais du genre : toujours un rouleau de pâte brisée industrielle dans un coin du frigo, jusqu'à ce que je me lance dans la recette tup', sur les conseils d'une collègue. Très rapide, économique et d'une simplicité enfantine, cette recette évite...
5 avril 2009

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par l'entreprise Du Bio à Vous, qui sélectionne des maraîchers certifiés agriculture biologique. - 1 kg de pomme de terre - 500 g de carottes - 1 chou-fleur- 1 chou-rave- 1 botte d'aillet- 1 salade- 1 kg d'orange - 1 kg de pomme-...
Publicité
Publicité
Publicité