Pamplemousse gratiné au four
M'étant retrouvé avec une invasion de pamplemousses roses légèrement amers, j'ai testé plusieurs recettes les utilisant.
Celle-ci, dégotée sur Marmiton, a l'avantage d'atténuer l'amertume des pamplemousses.
Ingrédients (pour 2 personnes) :
- 1 pamplemousse
- 5 g de beurre
- 1 cuil à soupe de sucre roux
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Couper le pamplemousse en 2. Pré découper les segments. Saupoudrer chaque face de sucre et ajouter une noisette de beurre.
Placer les 2 demi-pamplemousses dans un plat allant au four. Quand le four est bien chaud, enfourner.
Au bout de 10 min, placer sous le grill. Faire gratiner 5 min en surveillant pour que cela ne brûle pas.
Servir bien chaud, en dessert.
Imprimer la recette du Pamplemousse_gratiné_au_four