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Cuisine et dépendances
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1 décembre 2012

Brioche à la halva

brioche halva (scrap1)

brioche halva (scrap2)

brioche halva (scrap3)

ll me reste encore pas mal de halva après avoir fait des parfaits glacés. Je suis tombée sur cette recette de Minouchka qui propose une recette de brioche farcie à la halva à la manière des brioches saoudiennes, en forme de nid d'abeille et constituées de petites boules de pâte garnies d'une farce sucrée ou salée. Une superbe brioche au coeur de sésame que je vous recommande !

Ingrédients (pour un moule à tarte) :

- 350 g de farine T 55
- 1 oeuf
- 100 g de halva
- 70 g de beurre
- 30 g de sucre
- 100 ml de lait
- 1/2 cuil à café de sel
- 2 à 3 cuil à soupe de miel
- 1/2 sachet de levure du boulanger

Préparation :

Dans la cuve d'une machine à pain, verser le lait, l'oeuf battu, le sucre, le beurre fondu et le sel. Verser ensuite la farine. Creuser un trou dans la farine et y verser la levure. Mettre en route la machine à pain programme pétrissage et levée sans cuisson.

Laisser reposer au moins 1 heure dans un endroit tiède.

Pétrir à nouveau pour faire dégazer la pâte.

Diviser la pâte en 10 à 12 boulettes.

Aplatir chaque boulette. Mettre une cuillère de halva au centre et refermer la boulette en étirant la pâte autour la farce pour l'enrober. Disposer la boulette dans un plat rond allant au four chemisé de papier sulfurisé. Procéder de la même manière pour chaque boulette jusqu'à ce qu'il ne reste plus de pâte.

Couvrir le plat d'un torchon propre et placer dans un endroit tiède pour laisser la pâte lever durant au moins 30 min.

Préchauffer le four th.6 (180°c).

Battre un oeuf, en badigeonner la brioche au pinceau.

Enfourner et laisser cuire 20 à 25 minutes.

Sortir du four après la cuisson.

Faire chauffer le miel au micro-ondes jusqu'à ce qu'il soit liquide et lustrer le dessus de la brioche en passant dessus le pinceau imbibé de miel.

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Commentaires
V
Super.
S
Chouette idée, il fallait y penser !
L
superbe !
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