750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 897
22 août 2012

Clafoutis aux courgettes

clafoutis courgette (scrap1)

clafoutis courgette (scrap3)

Ingrédients (pour 2-3 personnes) :

- 400 g de jeunes courgettes
- 2 oeufs
- 150 ml de crème de soja (ou crème fraîche)
- 50 g d'emmental râpé
- noix de muscade
- sel et poivre

clafoutis courgette (scrap2)

Préparation :

Préchauffer le four th.6 ( 180°C).

Laver les jeunes courgettes (car on gardera la peau), couper les extrémités.

A l'aide d'une mandoline ou d'un économe, couper les courgettes dans leur longueur en fines lanières. Faire suer les courgettes coupées dans une sauteuse avec un à deux cuil à soupe d'eau, à couvert. Faire cuire 5 min et laisser tiédir.

Fouetter les 2 oeufs avec la crème de soja. Ajouter la noix de muscade, saler, poivrer. Incorporer le fromage râpé et mélanger le tout.

Alterner les tranches de courgettes dans un plat à gratin, garder les plus belles tranches pour le dessus. Verser par dessus les oeufs battus.

Enfourner et laisser cuire 20 à 30 minutes, jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement doré.

A déguster chaud ou froid.

imprimerImprimer la recette du Clafoutis_aux_courgettes

Publicité
Publicité
Commentaires
L
delicieux ce clafoutis,moi je le servirai avec une petite sauce tomates!!miamm..bises
L
excellent !
Publicité