750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 524
30 août 2011

Gâteau aux abricots secs et pépites de chocolat

Gâteau aux abricots secs et pépites de chocolat
Je suis partie sur la base d'un gâteau léger au fromage blanc, donnée par Sabrina qui faisait partie de la communauté Marmiton (tout comme moi-même d'ailleurs, lorsque j'ai commencé à m'intéresser à la cuisine, à Internet et surtout à la conjonction des...
Publicité
Publicité
28 août 2011

Confiture de courgettes et carottes à la cannelle

Confiture de courgettes et carottes à la cannelle
Une confiture étonnante, que l'on peut manger aussi bien avec des tartines le matin qu'un plat salé, comme un chutney. Le goût est assez original, difficile à qualifier : on sent bien le goût de la carotte je trouve, celui de la courgette est plus discret....
26 août 2011

Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)

Tarte extra-fine à la tomate (recette Crisp)
Une tarte avec une pâte extra-fine et extra-légère : la traditionnelle pâte brisée ou feuilletée est remplacée par une superposition de feuille de brick qui donnent un feuilletage croustillant. Cela a le double avantage d'être beaucoup plus light (car...
23 août 2011

Gaufres moelleuses à la bière

Gaufres moelleuses à la bière
De bonnes gaufres moelleuses où le lait est substitué par la de la bière brune, pour une pâte plus légère. On peut préparer cette pâte à l'avance et faire cuire les gaufres au dernier moment, pour le petit-déjeuner ou le goûter. Ingrédients (pour 6 à...
21 août 2011

Moelleux aux brugnons

Moelleux aux brugnons
Le gâteau du dimanche : un cake moelleux aux brugnons pour profiter de la pleine saison des brugnons, pêches et nectarines. Je pense que par cette chaleur écrasante je vais mettre mon four quelques jours au chômage technique pour préserver un peu de fraîcheur...
Publicité
Publicité
19 août 2011

Risotto aux carottes et fenouil, cheddar fondu

Risotto aux carottes et fenouil, cheddar fondu
Un bon risotto moelleux et parfumé. J'ai testé pour cette recette le cheddar, un fromage anglais à pâte dure : assez intéressant à cuisiner, il apporte une saveur supplémentaire au plat et fond très vite pour se mélanger à la préparation. Parfait pour...
17 août 2011

Glace au chocolat noir, dés de gingembre confit

Glace au chocolat noir, dés de gingembre confit
Y'a pas à dire, les glaces faites maison, c'est quand même mille fois meilleur que celles achetées dans le commerce. Cette recette est riche en chocolat et donne une glace bien onctueuse, dès la sortie du congélateur. Et dire qu'avant je pensais que les...
16 août 2011

Pas diététiquement correct...

... mais c'est mon petit côté iconoclaste. Ames sensibles et orthorexiques* s'abstenir. Végéta-riens ou -liens, passez votre chemin. Sauf si vous cultivez le second degré (voire le 3ème, le 4ème,...). Cette série carnassière fait un tabac sur You Tube....
15 août 2011

Curry d'aubergines aux pommes de terre

Curry d'aubergines aux pommes de terre
Décidément, je deviens addict des tajines, ce plat est idéal pour cuisiner facilement n'importe quel légume. Je m'éloine peu à peu des recettes traditionnelles marocaines mais qu'importe l'origine, pourvu qu'on retrouve le parfum des épices ? Ingrédients...
13 août 2011

Pâté provençal

Pâté provençal
Pas grand chose dans le placard, encore moins dans le frigo mais une envie de cuisiner quand même. Je n'utilise quasiment plus de légumes en conserve depuis que j'ai mon panier bio si ce n'est des poivrons piquillos ("Pimiento del piquillo"), un petit...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité