J'aime bien faire des biscuits au vin blanc d'une part parce qu'ils sont bien parfumés et d'autre part parce que le vin remplace une partie de la matière grasse : ils sont ainsi moins gras ...et d'encore autre part, cela me permet de finir les fonds de bouteilles !
Cette recette ne contient ni beurre ni œufs.
Ingrédients (pour 20 biscuits environ) :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre (+ pour saupoudrer)
- 60 ml d'huile
- 25 ml de vin blanc sec
- 25 ml de pastis
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
Verser au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis.
Mélanger à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte,
jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux
doigts.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 à 8 mm.
Découper à l'emporte-pièce, selon la forme souhaitée.
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre.
Enfourner et faites cuire pendant 10 à 20 min, jusqu'à ce les biscuits soient à peine dorés.
Les biscuits son encore mous, ils durciront en refroidissant.
Laisser sécher sur une grille à pâtisserie.
Ces biscuits peuvent se conserver une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
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