Biscuits au vin blanc
J'aime bien faire des biscuits au vin blanc d'une part parce qu'ils sont bien parfumés et d'autre part parce que le vin remplace une partie de la matière grasse : ils sont ainsi moins gras ...et d'encore autre part, cela me permet de finir les fonds de bouteilles !
Cette recette ne contient ni beurre ni œufs.
Ingrédients (pour 20 biscuits environ) :
- 250 g de farine
- 80 g de sucre (+ pour saupoudrer)
- 60 ml d'huile
- 25 ml de vin blanc sec
- 25 ml de pastis
- 1 pincée de sel
Préparation :
Préchauffer le four à 180°C (th.6).
Dans un saladier, disposer la farine en fontaine.
Verser au milieu le sucre, le sel, l'huile, le vin blanc et le pastis.
Mélanger à la main ou au fouet électrique équipé de crochets à pâte,
jusqu'à ce que la pâte devienne lisse et souple, sans coller aux
doigts.
Étaler la pâte sur le plan de travail fariné en lui donnant une épaisseur de 5 à 8 mm.
Découper à l'emporte-pièce, selon la forme souhaitée.
Disposer les biscuits sur une plaque à pâtisserie recouverte papier sulfurisé. Saupoudrer de sucre.
Enfourner et faites cuire pendant 10 à 20 min, jusqu'à ce les biscuits soient à peine dorés.
Les biscuits son encore mous, ils durciront en refroidissant.
Laisser sécher sur une grille à pâtisserie.
Ces biscuits peuvent se conserver une dizaine de jours dans une boîte hermétique.
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