750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 586
31 décembre 2010

Cake de la mer (surimi - fenouil)

Cake de la mer (surimi - fenouil)
In grédients (pour un moule à cake de 28 cm de long) : - 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 20 bâtonnets de surimi- 1 bulbe de fenouil - 30 ml d'huile d'olive - 2 œufs- 100 ml de vin blanc sec- 1 cuil à soupe de jus de citron - une cuil...
Publicité
Publicité
29 décembre 2010

Craquelés au chocolat et lait concentré sucré

Craquelés au chocolat et lait concentré sucré
J'avais vu cette recette chez Cookatel et j'étais tombée en admiration devant ces petits gâteaux très photogéniques. Restait à savoir s'ils étaient aussi beaux que bons : j'ai suivi les conseils de Cookatel en réduisant le sucre et en augmentant le chocolat...
26 décembre 2010

Salade sucrée - salée

Salade sucrée - salée
Si cette recette vous rappelle quelque chose c'est normal : c'est un petit remix entre deux recettes d'endives que j'avais réalisé récemment : les endives gratinées au cœur de chèvre, sauce au speculoos et la salade d'endives au curry. J'avais bien aimé...
24 décembre 2010

Biscuits de Noël # 5 : Etoiles en pain d'épices

Biscuits de Noël # 5 : Etoiles en pain d'épices
Je n'attends pas Noël pour confectionner des biscuits mais les fêtes sont toujours une bonne occasion pour offrir quelques gourmandises. Ces biscuits croquants sont légèrement parfumés au quatre-épices et nappés d'un glaçage acidulé .Mais plus que les...
22 décembre 2010

Pain de mie mousseline

Pain de mie mousseline
Cela faisait bien longtemps que je ne m'étais pas servie de ma MAP.Mais devant la recette du pain de mie extra-moelleux de Sophie, j' ai été tentée et je n'ai pas regretté mon choix : bien meilleur que les pains de mie industriels, son moelleux est incomparable,...
Publicité
Publicité
20 décembre 2010

Salade d'endives au curry

Salade d'endives au curry
Je fais peu de crudités en hiver et pourtant parmi les légumes de cette saison il y a l'endive qui est excellente crue, on devrait la mettre plus souvent au menu. Ici en salade avec des pommes et du fromage de chèvre, avec une sauce au yaourt parfumé...
18 décembre 2010

Cake aux marrons glacés

Cake aux marrons glacés
Un cake délicieux et raffiné que je prépare à la période de Noël, en profitant des marrons glacés présents sur les étals. Il n'est pas nécessaire d'acheter des marrons entiers pour cette recette, les brisures de marrons reviennent bien moins cher et conviennent...
16 décembre 2010

Endives gratinées au coeur de chèvre, sauce au speculoos

Endives gratinées au coeur de chèvre, sauce au speculoos
Pour cette recette, je me suis inspirée des traditionnelles endives au jambon et à la béchamel. Mais sans jambon et sans béchamel ! J'ai farci les endives précuites de tranches de chèvre et servi avec une sauce faite tout simplement de pâte à spéculoos...
14 décembre 2010

Ketchup aux tomates vertes

Ketchup aux tomates vertes
Il était plus que temps de les récolter ces tomates vertes, juste avant les premières gelées, c'était moins une. Je me retrouve donc avec 4-5 kgs de tomates vertes. J'ai - contre toute attente - trouvé un tas d'idées pour les préparer et j'ai finalement...
11 décembre 2010

Fondant chocolat pruneaux

Fondant chocolat pruneaux
J'avais craqué en voyant cette recette chez Cléa : un fondant sans beurre, légèrement sucré mêlant chocolat noir et pruneaux imbibés de thé.J'ai simplement ajouter un laitage au soja trouvant la pâte un peu trop épaisse avant la cuisson. Ce n'était peut-être...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité