750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 770
13 décembre 2009

Velouté de brocolis

velout__brocolis__3_

velout__brocolis__2_

soupe_du_jour

Voilà une nouvelle soupe, à l'aspect crémeux mais sans ajout de matière grasse, dont la recette est tirée du livre Soupes du jour, de Anne Catherine Bley. J'ai réalisé quasiment toutes les soupes de ce bouquin, froides ou chaudes. A base d'ingrédients simples de saison et d'un peu d'imagination, ces soupes plaisent à tous les coups. Mes préférées : carottes et lait de coco, chou-fleur au cumin, petits pois et menthe.

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 2 brocolis
- 2 carottes
- 4 petites pommes de terre (ou 2 grosses)
- 1 oignon
- sel et poivre

Préparation :

Détailler les brocolis en bouquet, peler les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Couper en gros dés.

Faire chauffer 1 L d'eau dans une cocotte minute et plonger les légumes lorsque l'eau bout. Saler et poivrer.

Fermer le couvercle hermétiquement et laisser cuire 15 à 20 min à partir de la rotation de la soupape.

Mixer les légumes avec leur bouillon au blendeur après la cuisson.

Servir  bien chaud.

velout__brocolis

imprimerImprimer la recette du Velouté_de_brocolis

Publicité
Publicité
Commentaires
M
pas mauvaise mais sans plus, trop épaisse et très fade nous n'avons pas accroché !
S
un bon velouté pour nous réchauffer!
A
ca ma l'aire delicieux tout ca!
Publicité