Velouté de brocolis
Voilà une nouvelle soupe, à l'aspect crémeux mais sans ajout de matière grasse, dont la recette est tirée du livre Soupes du jour, de Anne Catherine Bley. J'ai réalisé quasiment toutes les soupes de ce bouquin, froides ou chaudes. A base d'ingrédients simples de saison et d'un peu d'imagination, ces soupes plaisent à tous les coups. Mes préférées : carottes et lait de coco, chou-fleur au cumin, petits pois et menthe.
Ingrédients (pour 4 personnes) :
- 2 brocolis
- 2 carottes
- 4 petites pommes de terre (ou 2 grosses)
- 1 oignon
- sel et poivre
Préparation :
Détailler les brocolis en bouquet, peler les carottes, les pommes de terre et l'oignon. Couper en gros dés.
Faire chauffer 1 L d'eau dans une cocotte minute et plonger les légumes lorsque l'eau bout. Saler et poivrer.
Fermer le couvercle hermétiquement et laisser cuire 15 à 20 min à partir de la rotation de la soupape.
Mixer les légumes avec leur bouillon au blendeur après la cuisson.
Servir bien chaud.
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