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Des muffins légers, riches en fibres et en fruits, pauvres en matières grasses, c'est parfait pour un petit-déjeuner amélioré mais en restant relativement "sain". De plus ces muffins sont moelleux à souhait, avec un goût sucré légèrement acidulé. Une de mes recettes préférées ! Et après vérification, c'est ma 25 ème, rien qu'en sucré ! pour voir les autres , c'est ici.

Ingrédients ( pour 10 à 12 muffins) :

- 210 g de farine de blé T 55
- 120 g de son d'avoine
- 90 g de compote
- 100 g de sucre roux
- 250 ml de lait de soja
- 1 oeuf
- 30 ml d'huile
- 200 g de fruits rouges surgelés
- 1 pincée de levure chimique
- 1 pincée de bicarbonate de soude
- 1 pincée de sel
- facultatif : quelques pistaches

muffins (scrap2)

Préparation :

 Préchauffer le four th.6 (180°C).

Débarrasser les pistaches de leur coque, et les piler grossièrement.

Dans une 1ère terrine, mélanger les ingrédients liquides : oeuf, lait, huile et compote.

Dans une 2ème terrine, mélanger les ingrédients secs : farine, son d'avoine, sucre, sel, levure et bicarbonate.

Incorporer le mélange liquide dans les ingrédients secs et mélanger rapidement. Ajouter les fruits rouges encore surgelés et les mélanger délicatement pour éviter qu'ils ne s'écrasent.

Répartir la pâte dans des moules à muffins. Parsemer de pistaches concassées.

Enfourner et laisser cuire une quinzaine de minutes, pour qu'ils restent bien moelleux.