750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 840 586
31 octobre 2012

Lavash (pain arménien)

Lavash (pain arménien)
Le lavash est une sorte de pain, que l'on trouve en Moyen Orient. En forme de fine galette, il ressemble à la tortilla et est idéal pour confectionner des wraps, quand il est frais. A base de farine de blé, de fromage blanc (ou mieux de kéfir), sa préparation...
Publicité
Publicité
29 octobre 2012

Smoothie figues et raisins

Smoothie figues et raisins
Le smoothie est plutôt une boisson d'été mais c'est aussi un très bon moyen de faire le plein de vitamine C en automne comme en hiver, avec les quelques fruits de cette saison. On est encore en plein dans le raisin mais les figues sont déjà passées, heureusement...
27 octobre 2012

Cookies noix et Pralinoise

Cookies noix et Pralinoise
Cela fait longtemps que je n'avais proposé une recette de cookie sur ce blog, j'en fais pourtant très souvent. J'ai l'habitude de faire toujours à peu près la même recette aux flocons d'avoine et aux pépites de chocolat noir, blanc ou au lait. Cette fois...
25 octobre 2012

Napolitain (fait maison)

Napolitain (fait maison)
Un gâteau que l'on a plus l'habitude d'acheter emballé en magasin, mais quand on regarde de près la liste des ingrédients : graisses hydrogénées, sirop de glucose-fructose, sorbate de potassium et toute une liste de E machin-chose, cela tempère quelque...
23 octobre 2012

Cake léger chocolat et ricotta

Cake léger chocolat et ricotta
Une recette trouvée sur le joli blog de Trinidad, qui a retenu mon attention pour la texture du gâteau tout d'abord, qui avait l'air fondante à souhait et ensuite pour le côté léger de la recette, où la ricotta rempalce une bonne partie du beurre. C'était...
Publicité
Publicité
21 octobre 2012

Brioche au lait concentré sucré (recette sans beurre)

Brioche au lait concentré sucré (recette sans beurre)
Le dimanche matin pour le petit déjeuner, c'est gaufre, brioche ou crêpe. Choix cornélien qui est surtout fonction de la motivation et du temps que à y consacrer. La préparation est rapide, c'est surtout le temps de repos nécessité qu'il faut bien calculer...
18 octobre 2012

Mini carrot cakes & raisins frais

Mini carrot cakes & raisins frais
Voilà la 4ème version du carrot cake sur ce blog : sur la base habituelle de ce gâteau, j'ai incorporé quelques grains de raisins frais. Le nappage est élaboré à partir du fromage frais Philadelphia, qui se prête bien à ce genre de préparation, mais on...
16 octobre 2012

Patidou farcis à la ricotta

Patidou farcis à la ricotta
Les patidous grande première : ces petites courges que l'on sert individuellement sont contre toute attente assez facile à préparer. En les faisant cuire au préalable la peau de la courge est beaucoup moins dure et se laisse découper sans forcer. Elles...
13 octobre 2012

La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer

La Bièraubeurre d'Harry Potter - ButterBeer
Boisson très connue pour les fans du jeune sorcier, la bièraubeurre est une curiosité que je vous encourage à tester : faiblement alcoolisée (l'alcool s'est partiellement évaporé), fraîche, onctueuse, au goût sucré sans excès, elle en surprendra plus...
11 octobre 2012

Mini - moelleux aux raisins

Mini - moelleux aux raisins
Une nouvelle idée pour cuisiner le raisin, d'après une recette de Jo fait du gâteau. Ces moelleux aux fruits sont tout simples à faire : pas besoin de peler les raisins, ni même de les épépiner ; on les mets entiers directement dans la pâte. La peau et...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité