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Cuisine et dépendances
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14 novembre 2013

Pide (pain turc) - recette pour MAP

 

pide (scrap2)
pide (scrap3)

Le pide est un pain turc à la mie très aérienne et à la croûte fine. Il s'agit d'une pâte à pain classique avec dans certaines recettes,  du yaourt ou du blanc d'oeuf ajouté qui rend la pâte plus légère. On peut lui donner différentes formes ou en s'en servir de base pour la pizza, dont vous trouverez une belle idée de garniture ici.

Ingrédients (pour un moule à manqué de 20 cm de diamètre) :

- 300 g de farine
- 1/2 yaourt (60g)
- 20 ml d'huile d'olive
- 1 grosse pincée de sel
- 1/2 sacher de levure du boulanger

pide (scrap1)

Préparation

Dans la cuve de la machine à pain, verser 120 ml d'eau, le yaourt, l'huile d'olive et le sel. Recouvrir de farine. Creuser un puits et y verser la levure de boulanger.

Mettre la MAP en route programme pétrissage et levée sans cuisson.

A la fin de la première levée, quand la pâte aura doublé de volume, remettre la pâte à pétrir quelqiues minutes pour la faire dégazer.

Mettre la pâte dans un moule à manqué, laisser à nouveau reposer une demi-heure dans un endroit tiède (dans le micro-ondes porte fermée, cela fait une bonne étuve).

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Saupoudrer le pain d'un peu de farine, et enfourner  pour 15 à 20 min.

Sortir du four dès que le pain commence à dorer.

Laisser refroidir sur une grille à pâtisserie.

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Commentaires
K
Il est sublime ce pain ! Une très belle mie bien généreuse !<br /> <br /> Bis
D
Voilà un pain moelleux à la croûte claire, j'aime beaucoup, et hop une recette en plus à essayer merci beaucoup pour ce partage. Belle journée :)
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