Le boss
Après deux ans de réflexion, six mois de comparaison et des bons d'achats qui allaient bientôt expirer, je me suis enfin décidée à acheter la Roll's Royce des mixeurs : le MagiMix.
MagiMix 4200 XL de son petit nom, acheté dans le nouveau magasin de cuisine à Toulouse Du bruit dans la cuisine.
Après avoir essayé la plupart des accessoires : trancheurs, râpeur, couteau, mini-cuve, midi-cuve et maxi-cuve, je n'ai qu'un mot : GENIAL ! Ça change de mon Moul...ex des années 20 (j'exagère à peine). Le mixé est très fin, les morceaux sont totalement pulvérisés.Avec les râpes, le résultat est aussi à la hauteur de mes espérances, avec deux coupes différentes : les filaments peuvent être fins ou plus épais, la longueur dépendant de la position dans laquelle on place le tronçon de légume (il aura fallu que je lise le mode d'emploi pour apprendre cette astuce !).
Pratique aussi, le large goulot permet de mettre des végétaux entiers comme les pommes ou les tomates sans les recouper.Et on ne risque pas de se couper les doigts, car le système est sécurisé : le moteur ne démarre pas tant que le goulot plus petit n'est pas introduit pour pousser le légume.
Le seul bémol : pour utiliser le petit mixeur, les autres cuves doivent être en place, ainsi que les 3 goulots : on est alors sûr de tout salir, même pour une petite préparation...
Mais ce n'est pas grave, je l'aime quand même mon petit robot et je vous recommande chaudement de faire cet investissement (et je suis même pas payée pour le dire d'abord !).