750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Cuisine et dépendances
Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 352
19 septembre 2009

Paschtida aux carottes

Paschtida aux carottes
La paschtida est un plat israélien (du moins c'est ce qu'on m'a dit). Servi en entrée, il est aussi bon froid que chaud. On trouve aussi des recettes de paschtida avec de la courgette, testées et aussi bonnes qu'avec la carotte. C'est aussi l'occasion...
Publicité
Publicité
26 août 2009

Palets de carottes et céréales

Palets de carottes et céréales
Une recette toute simple comme je les aime, mélangeant céréales et légumes, avec une petite touche sucrée apportée par les raisins secs. J'ai trouvé cette idée du blog de Clémence, l'ayant elle-même dénichée sur le blog de Sab. Le moelleux des carottes...
21 août 2009

Oeufs à la tomate

Oeufs à la tomate
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 œufs (extra-frais de préférence) - 2 oignons moyens- 1 boîte moyenne (425 ml) de tomates concassées- 100 ml de vin blanc sec- 1 cuillère à soupe d'huile- 1 yaourt nature- sel, poivre- 1/2 cuillère à café de curry en...
12 août 2009

Terrine de tofu au sésame

Terrine de tofu au sésame
Le tofu est une pâte de soja caillé et pressé (un peu comme le fromage). Pour cette recette, il s'agit de tofu ferme, facile en coupé en dés. Pour les non initiés, le soja a relativement peu de goût s'il est cuisiné seul, par contre il s'imprègne bien...
20 juin 2009

Terrine de pois chiches au curry

Terrine de pois chiches au curry
Si vous ne connaissez pas la farine de pois chiches, je vous conseille de commencer par cette recette, toute simple, qui a séduit pas mal de bloggeurs. Elle est tirée de Pâtés végétaux et tartinades, de Valérie Cupillard, aux éditions La Plage. Il fallait...
Publicité
Publicité
31 mai 2009

Tajine de pois chiches aux courgettes

Tajine de pois chiches aux courgettes
Voilà l'été et ses plats méditerranéens, je commençais à faire une overdose des soupes et des carottes à l'eau ! C'est partie pour une cure de légumes du soleil...mais c'est encore un peu tôt pour les tomates alors j'ai souvent aux recours aux conserves...
27 mai 2009

Poêlée de légumes et tofu

Poêlée de légumes et tofu
Une recette minceur pêchée sur le site de Cléa, que j'ai (pour une fois) suivie à la lettre, sauf un ingrédient important : le wok. Moi qui suis une collectionneuse de tous les moules à gâteaux possibles et inimaginables, des ustensiles qui servent une...
23 mai 2009

Chou rave pomme coco

Chou rave pomme coco
Encore un plat végétarien comme je les aime : des légumes, du tofu, des épices , le tout nappé de lait de coco. Le tofu (sorte de pâté de soja) est riche en protéines et permet de remplacer la viande ( 100 g de tofu = 70 g de viande). Il faut distinguer...
28 mars 2009

Tourte aux blettes

Tourte aux blettes
Ingrédients (pour 6 personnes) : - 2 ronds de pâte brisée ou feuilletée (j'utilise cette recette) - les feuilles d'une botte de blettes - 1 oignon - 1 briquette (20 cl) de crème de soja - 1 œuf - 1 cuillère à café rase de poudre de gingembre - 2 cuillères...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3
Publicité