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Cuisine et dépendances
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14 juillet 2011

Tarte aux fanes de carottes

Tarte aux fanes de carottes
Il paraît que ça se mange les fanes de carottes... Comme je n'ai ni composteur ni lapin, je me suis lancée dans le recyclage d'une botte de carottes nouvelles en tarte. C'était pas mal, à condition de bien cuire les fanes qui restent dures plus longtemps...
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11 mai 2011

Terrine aux flocons d'avoine et julienne de légumes

Terrine aux flocons d'avoine et julienne de légumes
Encore une recette de légume ! C'est vraiment la dominante sur ce blog mais je ne me lasse pas de les cuisiner de façon simple ou originale (bizarre diront certaines mauvaises langues qui se reconnaîtront... ), de les tailler, les mixer, les râper, et...
18 mars 2011

Boulghour aux topinambours et champignons shiitake, façon risotto

Boulghour aux topinambours et champignons shiitake, façon risotto
Je profite des topinambours de mon panier bio pour vous proposer une variante du risotto en remplaçant le traditionnel riz arborio par du boughour, une céréale que j'aime beaucoup. Cette céréale complète est riche en fibres et minéraux. Le boulghour est...
11 mars 2011

Pommes de terre farcies au carré frais et au haddock

Pommes de terre farcies au carré frais et au haddock
Une recette savoureuse et facile à préparer : il suffit de faire cuire les pommes de terre (au four de préférence mais on peut aussi bien les faire à l'eau ou en cocotte), de les évider et de les farcir avec un fromage frais, plus éventuellement du haddock...
21 février 2011

Rillettes au crabe et aux poireaux

Rillettes au crabe et aux poireaux
Ces rillettes seront appréciées des végétariens mais - je pense- des autres aussi. Leur texture est parfaitement semblable aux traditionnelles rillettes de porc ou de lapin. Le goût du poireau s'accorde étonnamment bien avec le crabe et les noisettes...
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25 novembre 2010

Brandade de saumon, sauce au citron

Brandade de saumon, sauce au citron
Cette recette est une version allégée de la brandade de morue qui est un plat traditionnellement riche en huile, mais elle est néanmoins très parfumée, grâce aux légumes du court-bouillon réutilisés dans la purée de pommes de terre. On peut servir la...
14 août 2010

Courgettes rondes farcies au pain

Courgettes rondes farcies au pain
Bon, on se reprend, après le fondant au nutella anti-dunkanien d'hier, j'avais bien besoin d'un plat léger pour compenser ce dessert imposant. Sur l'exemple des poivrons farcis au fromage blanc, je vous propose une autre farce légère, à base de pain rassis,...
21 février 2010

Hachis parmentier végétarien au potimarron

Hachis parmentier végétarien au potimarron
Voilà une version végétarienne et colorée du traditionnel hachis parmentier. Ici point de bœuf, mais du soja sauté à la sauce tomate, sous une large couche de purée de pommes de terre au potimarron, qui apporte une saveur douce et sucrée à l'ensemble....
16 janvier 2010

Brouillade aux épinards (sans oeufs)

Brouillade aux épinards (sans oeufs)
Faire des œufs brouillés sans œufs : avec le tofu, pourquoi pas. C'est parfait pour un plat du soir ou un brunch végétarien. Le tofu, bien parfumé avec les épices, devient très goûteux en fin de cuisson. Cette recette provient du blog de Tours et Tartines....
27 septembre 2009

Tajine au tofumé

Tajine au tofumé
1er essai de tofumé (ou tofu fumé au bois de hêtre) réputé plus goûteux que le tofu nature : mouais bof, je vois très peu la différence, surtout cuisiné. Il n'empêche que le plat était bien bon, les légumes fondants et légèrement relevés. Cette recette...
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