23 février 2010

Du nouveau sur mon blog : Link within

Pratique et fonctionnel : vous pourrez désormais consulter des articles relatifs à une recette publiée : en bas de chaque recette, vous trouverez trois vignettes renvoyant à d'autres pages du blog. Si vous souhaitez aussi ajouter cette fonctionnalité sur votre blog, il suffit de cliquer ici. Si vous êtes sur Canablog, vous sélectionnez "other", vous copiez-collez le code et l'insérer en bas de votre recette après l'avoir préalablement transformée en texte html (cliquez sur < >). Il faudra par contre répéter... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 20:59 - - Permalien [#]

01 juillet 2009

Le boss

Après deux ans de réflexion, six mois de comparaison et des bons d'achats qui allaient bientôt expirer, je me suis enfin décidée à acheter la Roll's Royce des mixeurs : le MagiMix. MagiMix 4200 XL de son petit nom, acheté dans le nouveau magasin de cuisine à Toulouse Du bruit dans la cuisine. Après avoir essayé la plupart des accessoires : trancheurs, râpeur, couteau, mini-cuve, midi-cuve et maxi-cuve, je n'ai qu'un mot : GENIAL ! Ça change de mon Moul...ex des années 20 (j'exagère à peine). Le mixé est très fin, les... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 21:47 - - Permalien [#]
16 mai 2009

Le fondant au chocolat de chez Picard

Comme dirait ma grand-mère, "il est bien ce Picard"... Je cuisine, disons beaucoup, mais je n'en aime pas moins tester les différents produits du commerce. 9 fois sur 10,je suis déçue et  je me dis que je n'en rachèterai pas mais ce gâteau est une exception que je voulais vous faire partager. Bien sûr, un fondant, c'est facile à faire, mais la cuisson est toujours délicate et on risque souvent de se trouver avec un gâteau trop cuit, qui n'a plus rien de fondant et souvent beaucoup trop sucré. C'est vraiment un... [Lire la suite]
Posté par gasoriano à 19:25 - - Permalien [#]
08 mars 2009

La pâte à tartiner aux speculoos

Mmmmmmmmmmm !!!J'ai découvert cette petite merveille au cours d'un déplacement à Lille, dans une épicerie de spécialités régionales.A base de biscuits speculoos et un tas d'autres cochonneries dont je tairai le nom (on va pas se gâcher le plaisir !), elle a vraiment le goût caramélisé du biscuit originel.Aussi légère que du nutella (c'est dire), elle s'utilise sur des crêpes, des gaufres et la prochaine fois, je l'essaie pour fourrer des biscuits.
Posté par gasoriano à 10:20 - - Permalien [#]