750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 839 450
18 juin 2009

Concours recette de cuisine

Concours recette de cuisine
Youpi ! J'ai eu l'heureuse surprise de recevoir aujourd'hui dans ma boîte mail une bonne nouvelle : je figure parmi les gagnantes du magazine Modes & Travaux. Ma recette figurera dans le numéro de Septembre. "Ma" recette, pas tout à fait, car cette recette...
Publicité
Publicité
17 juin 2009

Glace au speculoos

Glace au speculoos
Mon obsession du speculoos a encore frappé ! Et cela donne une glace originale, mais toute simple, qui fait l'unanimité de ceux qui l'ont goûtée. Les speculoos sont de petits biscuits belges, souvent servis avec le café dans les restaurants, très parfumés...
16 juin 2009

Zézettes de Sète

Zézettes de Sète
Je m'attends déjà à figurer dans quelques moteurs de recherche douteux, mais je n'y peux rien, c'est comme ça que ces biscuits s'appellent ! Je fais cette recette très régulièrement, l'été surtout, pour finir les fonds de bouteilles de vin rosé laissés...
15 juin 2009

Tian d'été au chèvre

Tian d'été au chèvre
Pour accompagner des grillades, rien de tel qu'un tian de légumes. Ce plat est tout simple, mais la présentation est bien plus belle qu'un gratin de légumes classique. Le principe du tian est d'intercaler les légumes bien serrés, tranche vers le haut....
14 juin 2009

Visite à Reims

Visite à Reims
Lors d'un séjour à Reims la semaine dernière, j'ai été faire un petit tour par la Maison Fossier. La Maison Fossier est la plus ancienne biscuiterie de France : fondée en 1756 sous le nom Maison Noël-Houzeau, mentionnée comme fournisseur du roi Louis...
Publicité
Publicité
13 juin 2009

Pseudo gaspacho

Pseudo gaspacho
32°C sur Toulouse cet après-midi, cela ne donne pas vraiment envie d'ouvrir son four....Rien de mieux pour se rafraîchir qu'un bon gaspacho. Le gaspacho (gazpacho en espagnol) est une soupe froide, très répandue en Andalousie. N'ayant ni tomate fraîche...
12 juin 2009

Les recettes sans lait / gluten / sucre / beurre

LES RECETTES SANS ... Sans lait Brownie tout végétal Cake au chocolat et tofu soyeux Canistrelli Clafoutis végétal aux pêches Crêpes à la bière Gâteau All Bran aux dattes et miel Milk-shake léger aux framboise Mini-farcis aux herbes Mousse de tofu soyeux...
11 juin 2009

Tzatziki

Tzatziki
Le tzatziki est un incontournable de la cuisine grecque. Je le mange bien frais, en entrée mais on peut tout aussi bien s'en servir comme sauce. Vite préparé et très léger, c'est un plat idéal pour l'été et cela permet de consommer les concombres autrement...
10 juin 2009

Bouchées de pommes à la pâte d'amande

Bouchées de pommes à la pâte d'amande
Ce dessert est idéal après un repas copieux ou lors d'un apéritif dînatoire. Avec son goût assez fin, il fait toujours son petit effet ! Assez light, une portion apporte l'équivalent d'un fruit et d'un petit verre de lait. Ingrédients (pour 4 grandes...
9 juin 2009

Diplomate au pain d'épices et aux poires

Diplomate au pain d'épices et aux poires
Voici un gâteau très frais et léger, qui se compose d'une alternance de couches de pain d'épices et de poire.Cette recette est extraite du livre de Valérie Cupillard, Fêtes bios, recevoir au fil des saisons. Ce dessert est idéal quand on n'aime pas les...
Publicité
Publicité
Publicité