750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
7 août 2009

Sorbet de poire

Sorbet de poire
Que faire avec 8 kgs de poires mûres à point ? J'ai d'abord pensé à un concours de celui qui mange le plus de poire en 10 minutes et puis, non,on m'a appris que ce n'est pas bien de jouer avec la nourriture. Alors j'ai commencé par un clafoutis, puis...
Publicité
Publicité
6 août 2009

Moussaka simple et allégée

Moussaka simple et allégée
Voici une version allégée de la moussaka, où les aubergines sont cuites à la vapeur plutôt que frites et sans pommes de terre. Si vous n'avez pas le temps pour laisser égoutter les aubergines, disposez une fine couche de flocons de pomme de terre au fond...
5 août 2009

The pear curd

The pear curd
Si vous aimez le lemon curd, vous allez adorer le "pear curd". Je me suis inspirée des différents recettes de curd aux fruits de Eryn Folle Cuisine pour confectionner une pâte à tartiner aux poires, sans beurre contrairement à la recette originale. On...
4 août 2009

Rouleau de printemps surimi et curry

Rouleau de printemps surimi et curry
Frais et léger, ces rouleaux sont idéaux pour les apéritifs et les buffets dînatoire : le succès est garanti. Le curry relève bien le goût du surimi et le vinaigre apporte une légère touche d'acidité. Si vous n'avez pas de surimi râpé, vous pouvez le...
3 août 2009

Tarte croustillante aux quetsches

Tarte croustillante aux quetsches
Voilà une tarte très riche en fruits, les pommes servant de base de pâte et les prunes de garniture. Elle est un peu difficile à démouler mais avec un moule à bords amovibles je m'en suis assez bien sortie. La technique de la pâte est assez originale,...
Publicité
Publicité
2 août 2009

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc

Pommes de terre en papillotes, sauce au fromage blanc
Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses pommes de terre à chair farineuses (Bintje)- 200 g de fromage blanc- 30 g d'emmenthal râpé- 1 à 2 cuil à soupe de jus de citron- 1 cuil à soupe de moutarde à l'ancienne- 1 cuil à soupe de ciboulette hachée-...
1 août 2009

Crumble de courgettes sans beurre à la menthe

Crumble de courgettes sans beurre à la menthe
Histoire de changer un peu des gratins de légumes, je me lance dans les crumbles salés. J'aime beaucoup ces plats où le moelleux de la garniture contraste avec le croustillant de la pâte à crumble.J'ai tester pour cette recette la pâte de Cléa, qui remplace...
31 juillet 2009

La qualité des aliments discount : étude CLCV

La qualité des aliments discount : étude CLCV
Il m'arrive de faire mes courses dans les magasins dits discount : parce que c'est moins cher bien sûr mais aussi pour leur proximité. De plus, le choix est relativement restreint, ciblé vers des aliments "simples". Moi qui perd tout sens commun dès que...
30 juillet 2009

Crème glacée de marrons ...glacés

Crème glacée de marrons ...glacés
Cette glace est une véritable tuerie (il faut dire que je suis une inconditionnelle de la châtaigne), assez sucrée, c'est vrai, mais avec de la crème de marrons glacés, difficile de faire autrement.La prochaine fois (car le pot ne fera pas long feu),...
29 juillet 2009

Mini-cakes express au pesto

Mini-cakes express au pesto
Maintenant que j'ais concocté mon pesto, qu'est-ce que je vais bien pouvoir en faire ? Des pâtes ? => c'est fait.Finalement j'ai profité d'un apéro chez des amis où je devais amener un "p'tit truc". Sauf que je disposais à peine d'une demi-heure pour...
Publicité
Publicité
Publicité