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Cuisine et dépendances

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22 octobre 2009

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. - 1 kg de pommes de terr e - 500 g de carottes - 1 chou vert frisé- 1 potimarron -...
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20 octobre 2009

Savez vous planquer...la betterave

Savez vous planquer...la betterave
Avec cette recette de moelleux de courgette au fromage fondu, j'ai eu la bonne surprise de gagner le concours organisé par Lavande d'une recette à base de basilic, l'objectif étant de faire manger du basilic "planqué" à ce qui ne l'aiment pas. J'attends...
19 octobre 2009

Taboulé d'hiver

Taboulé d'hiver
Cette recette, un des must de Marmiton, s'appelle à l'origine taboulé menteur : en effet, la semoule habituelle est remplacée par du chou fleur mixé. On s'y tromperait ! Je n'aime pas le chou-fleur cru et pourtant j'adore cette entrée, c'est une excellente...
18 octobre 2009

Quiche Romanesco

Quiche Romanesco
Cette bonne quiche est inspirée d'une recette de Cléa : parfaite pour mettre en valeur le chou romanesco, dont la forme spiralée paraît sortir tout droit d'un conte de fée. Ingrédients (pour un moule à tarte) : - un chou romanesco- 100 g de fromage de...
15 octobre 2009

Gelée de raisin blanc au muscat

Gelée de raisin blanc au muscat
Au secours ! Je croule sous le raisin et je suis bien en peine de trouver des recettes qui me plaisent. Sauf cette gelée, mais elle est un peu longue à faire en grande quantité, du fait des raisins à épépiner. Mais c'est très bon, surtout avec le muscat...
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14 octobre 2009

Cake salé au potimarron et au bacon

Cake salé au potimarron et au bacon
Le potimarron est une variété de courge. Il se rapproche du potiron mais je le préfère pas son parfum plus subtil, qui fait penser à la châtaigne. Je vous conseille de prendre un potimarron petit, sa peau sera plus fine et s'enlèvera facilement au couteau...
13 octobre 2009

Salade de pommes de terre sauce ravigote

Salade de pommes de terre sauce ravigote
Je vous propose aujourd'hui une version allégée de la salade de pomme de terre. La traditionnelle sauce mayonnaise est remplacée par du fromage blanc, qui fait illusion avec un jaune d'œuf écrasé dedans. Et les pommes de terre me direz-vous ? Contrairement...
12 octobre 2009

The New Zealand Cake

The New Zealand Cake
Une version néo-zélandaise du carrot cake, un dessert typiquement anglo-saxon, que j'ai trouvée sur Marmiton. La noix de coco et les épices parfument abondamment ce gâteau, même si le goût de la carotte et de la noix de coco restent subtils. Ce type de...
11 octobre 2009

Blinis de pommes de terre

Blinis de pommes de terre
Des blinis super moelleux à base de purée de pomme de terre : cette idée originale me vient du blog de Christelle. On peut les servir en accompagnement ou bien à l'apéritif, comme pour des blinis classiques. Je les prépare souvent pour mes déjeuners au...
10 octobre 2009

Marbré aux mûres (gâteau sans oeufs)

Marbré aux mûres (gâteau sans oeufs)
Qui n'a jamais fait de gâteau au yaourt ? Ce gâteau est assez classique et surtout très simple à faire , mais j'ai simplement utilisé cette base de recette en la remasterisant un peu. La farine de maïs donne une belle couleur jaune à la pâte, qui contraste...
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