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Cuisine et dépendances

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24 novembre 2009

Muffins aux fruits rouges

Muffins aux fruits rouges
Lait fermenté, deuxième tentative ! J'avais ma recette fétiche de pâte à muffins mais je sens que je vais bientôt changer pour celle-ci, le lait fermenté apporte un moelleux incomparable - à condition de ne pas trop cuire les muffins - et un parfum discret...
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23 novembre 2009

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil

Lasagnes végétariennes aux légumes du soleil
Encore une recette trouvée chez Chef Nini qui me faisait bien envie depuis cet été. L'été est passé, ses légumes aussi mais c'était sans compter les réserves de légumes que j'avais surgelés quand j'avais pléthore dans mon panier bio hebdomadaire. C'était...
22 novembre 2009

Scones au potiron et à l'orange

Scones au potiron et à l'orange
J'avais craqué sur les superbes photos du blog Amuses bouche ; j'ai réalisé à mon tour cette recette avec un reste de purée de potimarron. La couleur était top, le goût original mais le seul bémol : les scones étaient un peu secs et bourratifs. La faute...
21 novembre 2009

Douceur de chocolat au lait au gingembre confit

Douceur de chocolat au lait au gingembre confit
L'onctuosité du chocolat au lait réveillé par le piquant du gingembre, voilà un excellent gâteau pour finir un repas en tête-à-tête. J'ai aussi tenté pour cette recette le lait fermenté (Elben de Candia) en alternative de la matière grasse.Vous trouvez...
20 novembre 2009

Gnocchis poêlés et tagliatelles de surimi

Gnocchis poêlés et tagliatelles de surimi
Après le j'y-fous-tout sucré, voilà une tentative de j'y-fous-tout salé, rapide à préparer et économique. Il suffit de quelques champignons frais, d'un sachet de surimi pour agrémenter un paquet de gnocchis. Sans viande, c'est un excellent plat complet...
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19 novembre 2009

Le Cardito

Le Cardito
Un des restos que j'affectionne particulièrement : je tenais à vous faire découvrir cette adresse toulousaine qui existe depuis 2007, à la place de la rôtisserie la Table de Jean. Comme son nom le laisse deviner, c'est un restaurant italien qui, loin...
18 novembre 2009

Crème de tomates séchées

Crème de tomates séchées
Trouvée sur le joli blog de Boule de Coton, cette recette m'a bien plu par sa simplicité et son petit côté méridional. Bien fraîche, on peut servir cette crème sur des toasts en trempette ou encore dans des verrines. Ingrédients (pour un petit bol de...
17 novembre 2009

Tarte épicée au potimarron

Tarte épicée au potimarron
Trouvée dans un super récap de recettes à base de courges chez O'Délices, j'ai été séduite par cette recette assez simple mais originale, avec sa pâte à la farine de sarrasin. L'ensemble est coloré et savoureux avec sa note épicée. De plus, la farine...
15 novembre 2009

Cake au citron et graines de pavot

Cake au citron et graines de pavot
Ingrédients (pour 6 personnes) :- 1 yaourt nature- 2 œufs - 1 pot de sucre- 1/2 sachet de levure- 2 pots de farine blanche- 1 pot de farine de sarrasin- 1 cuillère à soupe de graines de Pavot- 1 citron non traité Préparation : Préchauffer le four à 180°C...
13 novembre 2009

Cookies biscuités aux pépites de chocolat

Cookies biscuités aux pépites de chocolat
Attention, trop bon ! J'ai adoré cette nouvelle façon de faire les cookies : on remplace la farine par de la poudre de céréales ou de biscuits. Ce qui fait que la pâte est déjà très parfumée, inutile de rajouter quoi que ce soit. La texture est alors...
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