750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 861
19 décembre 2009

Dans mon panier cette semaine

Dans mon panier cette semaine
Ces produits sont fournis par Du Bio à Vous, entreprise toulousaine qui distribue des paniers composés de fruits et légumes de saison issus de l'Agriculture Biologique. Il suffit de cliquer sur les légumes pour trouver des idées de recettes de saison....
Publicité
Publicité
17 décembre 2009

Biscuits de Noël # 1 : façon Linzertorte

Biscuits de Noël # 1 : façon Linzertorte
Version gelée et chocolat blanc Version chocolat noir et gelée de framboises Ces biscuits sont assez longs à faire mais leur préparation est très facile. D'ailleurs, on peut très bien réaliser cette recette en deux fois en préparant la pâte et cuisant...
16 décembre 2009

Beetroot cake (gâteau aux betteraves)

Beetroot cake (gâteau aux betteraves)
La cuisine est bien le seul domaine où je me montre un tant soit peu téméraire : j'aime les expériences hasardeuses, et plus la recette a l'air bizarre, plus elle m'attire (pour les anciens de Marmiton, vous vous souviendrez peut-être du diplomate de...
15 décembre 2009

Pommes de terre au chorizo

Pommes de terre au chorizo
De quoi pimenter l'hiver : voilà une sorte de ragoût de pomme de terre à faire au four, rapide et économique. J'utilise pour cette recette un chorizo pimenté, mais pour les papilles sensibles, il vaut mieux choisir un chorizo doux ou bien de pas ajouter...
14 décembre 2009

Gratin de butternut et flocons d'avoine

Gratin de butternut et flocons d'avoine
Le butternut ou doubeurre est une courge à la saveur très douce et à la chair veloutée, excellente en purée ou en potage. J'ai simplement ajouté au gratin un fond de flocons d'avoine pour qu'ils absorbent l'excédent de jus d'abord, et parce que j'aime...
Publicité
Publicité
13 décembre 2009

Velouté de brocolis

Velouté de brocolis
Voilà une nouvelle soupe, à l'aspect crémeux mais sans ajout de matière grasse, dont la recette est tirée du livre Soupes du jour, de Anne Catherine Bley. J'ai réalisé quasiment toutes les soupes de ce bouquin, froides ou chaudes. A base d'ingrédients...
12 décembre 2009

Mini cakes chocolatés fourrés à l'abricot

Mini cakes chocolatés fourrés à l'abricot
Ça y est, j'ai encore craqué, j'ai acheté des nouveaux moules à mini-gâteaux. J'avais pourtant promis...oui mais ceux-là, je ne les avais pas et puis c'est vachement important un moule à mini-cake en cuisine, pour ne pas dire indispensable. Pour ce premier...
11 décembre 2009

Poêle anti-adhésive : quel risque pour notre santé ?

Poêle anti-adhésive : quel risque pour notre santé ?
Suite à la demande de l'association de consommateurs UFC- Que choisir en 2007, l'AFSSA (Agence Française de Sécurité Sanitaire des Aliments) a évalué les risques liés à la présence de PFOA (acide perfluorooctanoïque) dans les revêtements anti-adhésifs...
10 décembre 2009

Brick à la viande hachée

Brick à la viande hachée
Pour compléter une soupe, une salade ou encore pour servir en entrée, les bricks sont plutôt une bonne idée quand on, a peu de temps et des restes de steak haché - purée. Croustillantes à l'extérieur, moelleuses à cœur grâce à la farce aux pommes de terre...
7 décembre 2009

Croque monsieur l'italienne

Croque monsieur l'italienne
De retour de week-end, le frigo est pratiquement vide : du pain un peu rassis, un paquet de mozza et un reste de jambon de Pays, tout juste de quoi faire des croque monsieur. Façon pain perdu en trempant les tranches de pain dans le lait, c'est encore...
Publicité
Publicité
Publicité