750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Cuisine et dépendances

Cuisine et dépendances
Derniers commentaires
Visiteurs
Depuis la création 2 838 764
30 décembre 2009

Muffins au chorizo

Muffins au chorizo
Ingrédients (pour 8 gros muffins) : Le mélange sec :- 200 g de farine- 1/2 sachet de levure chimique - 1 pincée de piment d'Espelette - 1 pincée de sel Le mélange humide : - 150 ml de lait- 3 cuil à soupe d'huile d'olive - 1 œuf - 30 g de concentré de...
Publicité
Publicité
29 décembre 2009

Fondant aux amandes (gâteau sans gluten)

Fondant aux amandes (gâteau sans gluten)
Cette recette convient parfaitement aux intolérants au gluten, la pomme de terre remplaçant la farine. Et le résultat est excellent : le gâteau est fondant et moelleux, on dirait de la crème frangipane. Mmmmm.... vivement la galettes des rois ! Ingrédients...
28 décembre 2009

Croquettes de pomme de terre

Croquettes de pomme de terre
Comment faire du neuf avec du vieux ? Ce soir ce sera des croquettes à la purée de pomme de terre. On peut également y ajouter du parmesan, du kiri, un reste de légumes cuits écrasés, du jambon mouliné... enfin tout pour recycler son frigo, quoi ! Ingrédients...
27 décembre 2009

Bouchées apéritives à la blette au coeur de feta

Bouchées apéritives à la blette au coeur de feta
La blette, deux légumes en un : les grandes feuilles se prolongent en tiges charnues, semblables au céleri (mais moins fibreux et surtout moins fort que le céleri), qui sont tout à fait comestibles. Dans cette recette on utilisera les feuilles : sur le...
26 décembre 2009

Biscuits de Noël # 3 : le Stollen (recette MAP)

Biscuits de Noël # 3 : le Stollen (recette MAP)
Mon premier Stollen : un peu trop cuit, un peu déformé, il manquait quelques ingrédients, mais c'est pas grave, c'était bon quand même ! Le stollen est un gâteau traditionnel allemand ; cette pâtisserie de Noël est une sorte de pain aux fruits secs, fourrée...
Publicité
Publicité
25 décembre 2009

Sponge cake à l'orange

Sponge cake à l'orange
J'espère que vous avez tous passé un bon Noël. S'il vous reste une petite place, je vous propose un gâteau testé il y a quelques jours . Cette recette provient du blog de Camille, Cakes in the city, que je consulte régulièrement, avec une grande admiration...
23 décembre 2009

Fondants aux poireaux et brandade de morue

Fondants aux poireaux et brandade de morue
Ces bouchées sont fraîches et fondantes, plutôt sympa pour l'apéritif. Vous pouvez facilement les préparer 24 à 48 H à l'avance. Une fois que les légumes sont cuits, il suffit de quelques minutes pour préparer les flans. Ingrédients (pour une vingtaine...
22 décembre 2009

Biscuits de Noël # 2 : les Manneles

Biscuits de Noël # 2 : les Manneles
J'ai découvert lors de mon week-end à Strasbourg les Mannele, sorte de petit pain au lait en forme de bonhomme. Dans mon Sud Ouest, je n'avais jamais entendu parler de ces mignons petits personnages qui s'invitent pour le mois de décembre, mais je sens...
21 décembre 2009

Crème du Barry

Crème du Barry
Une soupe aussi blanche que les rues toulousaines il y a quelques jours : la ville rose ne l'était plus tellement et s'est retrouvée paralysée par quelques cm de neige. Quelques sueurs froides en voiture mais aussi une franche rigolade lorsque j'ai constaté...
20 décembre 2009

L'Etrange Brownie de Mr Jack

L'Etrange Brownie de Mr Jack
Dans la lancée des légumes pour le dessert, encore une recette improbable mélangeant chocolat et pomme de terre. Idéale quand on a un petit reste de purée, j'ai mis moitié farine moitié pomme de terre craignant un peu que le gâteau soit trop consistant....
Publicité
Publicité
Publicité